首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省满天星城北营校园足球教练员培训班开班

2019-01-09 16:07 来源: 作者: 鱼昊

  8日,记者从青海省西宁市城北区教育局了解到,青海省满天星校园足球城北营教练员培训班在成都市金牛区开班,共有32名教练员接受培训。

  据了解,青海省满天星校园足球训练营共设1个总营、4个分营,而本次城北区教育局所组织的城北营教练员培训班赴成都市培训,旨在学习先进的足球教学理念、实用的教学技能和教学理论知识,助推校园足球健康发展。

  在开班仪式上,青海省教育厅校园足球运动协会秘书长李增民介绍,金牛区围绕体育强市战略落地落实和满足市民体育服务尤其是足球服务需要,积极推动竞技体育人才培养、体育产业优化发展,深入推进青少年校园足球试点,着力打造全国青少年校园足球试点示范区。该区作为全国校园足球先进示范区,值得大家来学习,希望学员珍惜培训机会,把先进的理念和实战经验传授给青少年足球爱好者。

  “新成立的训练营专业性更强,青训俱乐部通过系统训练、比赛等方面让孩子们取得更好的成绩,体验运动的乐趣,磨炼意志品质,为青海足球的未来提供源源不断的人才储备。”青海省足球协会青少部主任尚龙玉说。

  另据悉,青海克瑞斯足球俱乐部作为青海省校园足球满天星训练营总营,将在1月13日派45名足球青训队员赴广西北海进行为期半个月的冬训,这批队员也将代表青海省参加今年U13全国青运会比赛。(鱼昊)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123967135