首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省体育局登山中心开展高危险性体育行业经营许可检查

2019-01-09 14:54 来源: 青海体育官微 作者:

  为全面贯彻确保2019年度高危险体育行业经营市场有序进行,进一步加强2019年元旦春节期间我省高危体育行业经营安全生产管理,防范安全生产事故发生。青海省体育局登山中心于1月8日至10日对青海省辖区内所涉及的高危险性体育项目场地进行实地安全大排查。

  此次检查工作由青海省体育局登山中心副主任金丽娜为组长、登山中心副主任李卫东为副组长、登山中心办公室、攀岩攀冰部、高山探险部、户外培训部、旅游部、青海省政务服务监督管理局体育局窗口为成员单位。

  检查内容包括在青海省辖区内所涉及的高危险性体育项目部分场地。工作开展涉及西宁、大通、互助三个地区的5家滑雪场,主要对雪场内社会指导员、警示牌悬挂、安全出口、防滑措施、医疗救助、场内器材设备维护及更新等方面开展重点检查,并对出现问题的雪场下达整改通知书,责令限期整改。

  本次检查工作,是登山中心认真贯彻落实省委省政府“一优两高”和“四个奔着去”以及省体育局关于元旦春节期间各项工作要求的实际行动,也是登山中心2019严格履职、坚守安全生产红线的重大举措,配合“回头看”的检查工作方针,把好安全关,确保2019高危险性体育项目经营场所管理工作开展有条不紊、统筹兼顾。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123966991