贵德公安“六举措”圆满完成第九届中国青海国际黄河抢渡赛安保任务


    1月4日至6日,我县迎来了第九届“中国·青海”国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛和全省冬季欢乐彩色跑,来自 17个国家和地区的122名国内游泳精英选手参加了黄河枪渡精英赛的角逐。全省3000余名参赛选手参加了彩色跑活动。为确保赛事活动安全保卫工作万无一失,我局以强有力的措施、坚定的决心和顽强的意志,圆满完成了此次安保任务。

    一是加强组织领导。按照县委县政府和赛事组委会的安排部署,我局党委高度重视,提前筹划,成立了由局长任组长,各副局长任副组长,局属各相关单位负责人为成员的安保领导小组,明确了赛事期间的各项工作职责。

    二是提前安排部署。局党委精心研究,主管局长召开专题会议并踏勘现场,相关部门及时制定安保方案、预案,并由主管领导多次审阅,科学调配警力,整合各种资源,确保方案科学合理。

    三是进行战前动员。按照局党委的安排部署,组织抽调民警召开赛前安保动员大会,对赛事安保进行了总动员、细安排、精部署。局“一把手”对安保工作提出明确要求,要总结以往经验,再接再厉,明确职责,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,抓好各项工作落实,全力以赴地投入到2019年第一场安保工作中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加超常的举措,坚决完成此次安保任务。

    四是领导亲临现场。局领导班子成员深入赛事一线,对各自片区安保工作进行不间断地督导检查,对存在的问题当场提出整改措施,同时对各执勤点的民警给予问候,确保赛事安保任务的圆满完成。

    五是加强安全保障。充分按照各负其责、各司其职的要求,国保、出入境民警在运动员餐饮、住宿等地进行安全隐患排查工作,交警与交巡警做好县城及活动现场交通疏导管制工作;网安做好通讯安保工作,其它各部门认真履行本职工作,为整个赛事圆满完成奠定了坚实地基础。

    六是严明纪律作风。严格要求执勤民警警容风貌,遵守各项规章制度,文明执勤、热情服务、服从命令、听从指挥、坚守岗位,督察部门深入现场对执勤情况进行不定时督导检查,及时纠正存在的问题,充分展示贵德公安良好的精神面貌。

    此次安保任务,共出动安保警力310余人次,车辆40余辆次,着力维护了活动现场的治安秩序,确保了各项赛事的有序开展,并为全年安保工作带好头、领好路。

 
新东路社区为迎接“抢渡赛”做好环境整治工作
拉西瓦镇召开2019年精准扶贫工作安排部署会
抓好阵地建设 发挥堡垒作用 --县委组织部为河东乡各村配备LED电子显示屏
民政残联党支部召开学习党支部工作条例和考评工作
爱心无止境,助残送教见真情
州人民政府副州长才让一行深入河西镇看望慰问残疾人
忆红旗渠峥嵘岁月 担新时代先锋使命----河阴镇组织党员赴红旗渠开展专题培训
凝聚青年力量 共筑青春梦想—河东乡召开2018年度团委工作总结暨表彰会
河东乡召开殡葬综合改革工作推进安排会
歇春园社区学习传达红旗渠精神
砥砺奋进四十载 继往开来谱新篇
法律进乡村 法治入人心
多彩校本培训 助力教师成长
常牧镇召开草管员年终考核总结表彰会
凝心聚力抓党建 开拓思路勇创新

010070190010000000000000011100001123962438