首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁深化“放管服”为群众办事提供“打包式”服务

2019-01-08 12:33 来源: 新华社 作者: 王浡

  新华社西宁1月7日电(王浡)“以往申请办理教育机构要到教育、民政等部门往返好多次,要150多天才能办下来,现在到审批大厅统一‘打包’办,只用跑一趟,20来天就办好了,特别方便省事。”在青海省西宁市行政审批大厅办理教育机构手续的窦秀全女士告诉记者。

  窦女士口中的“打包”办,是西宁市行政审批服务局落实“放管服”改革的举措之一。

  “‘打包式’审批服务,就是将原有几个不同职能部门按照群众办理的事项,整合为一个审批单元,群众只需要跑一个地方,就能将所有手续办下来。”青海省西宁市行政审批服务局局长柴禄泮说,该服务将具有承接关系和互为条件的事项重组整合,优化审批流程,让“信息多跑路,群众少上门”。

  “我这次来办手续只上交了一次材料,来了一次审批大厅,审批进度还能在手机上实时查询,非常方便。”窦女士兴奋地对记者说,手续办好之后,如果不方便来大厅取,行政审批大厅还提供邮寄服务。

  据了解,为了让企业和群众办事更加便利,西宁市行政审批服务局先后推出“打包式”审批服务、“分级式”网上审批、创业事项“绿卡”服务等多项改革措施,提升办事效率,方便企业和群众。截至2018年末,审批过程中的总体办事环节由原来的849个减少为701个,总体办事时限由4246个工作日减少为2506个工作日,精简率达40.9%。

  “为了让群众办事更加快捷方便,我们以需求为导向,让群众自己‘点餐’,我们来负责完成。”柴禄泮说,行政审批服务局将进一步优化审批流程,实现“线下只进一次门,线上只登一个网,办事最多跑一次”的行政审批服务。(完)

 

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123961371