首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

清清黄河岸边,千人彩色跑欢乐迎新年

2019-01-07 15:18 来源: 青海体育官微 作者:

  1月5日,“互助青稞酒杯”青海省第二届冬季全民欢乐彩色跑在海南藏族自治州贵德县开赛,3000人参加了黄河岸边的彩色跑。

  “彩色跑”是一项2011年发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,参加者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。近年来,“彩色跑”在青海省路跑运动协会的带动下越来越流行,人们对于活动的参与度也越来越高。

  这次冬季全民欢乐彩色跑和抢渡赛同日进行,活动从贵德县水车广场开始,沿着黄河岸边跑约6公里,途中设有红、黄、绿、蓝、紫五个彩色站,每到一个彩色站,工作人员会向参与者撒播彩粉、盖彩章、贴图,以示祝福,增添激情和动力。

  “我们锅庄队今天有30余人来参加彩色跑,且平均年龄在40岁以上,就是想以此号召社会全体通过彩色跑这一具有青春、活力、健康的运动方式,强健身心,将健康生活传递给周围每一个人。”来自西宁市的参赛者祁女士说。

  “举办这次彩色跑活动,旨在深入贯彻青海省全民健身实施计划,提升青海省民众健身的积极性。另外,我们想以此号召社会全体通过彩色跑这一具有青春、活力、健康的运动方式,强健身心,将健康生活传递给周围每一个人。”赛事组委会负责人说,终点处还设了趣味游戏、小礼品和欢乐派对等,在全名欢乐的同时倡导不计时不限制原则,完全按照参加者的节奏或慢走或快走或跑,充分享受色彩之旅。

  本次彩色跑和以往的彩色跑不一样的是,作为第九届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛的系列活动之一,完全与黄河抢渡赛同步,参赛者在享受欢乐彩色跑的同时,还能看到参加抢渡黄河精英赛的选手们如何克服严寒,劈波斩浪,挑战极限。

  贵德县委副书记陈大庆说,近年来 , 贵德县积极探索文化、体育、旅游融合发展的新思路、新模式、新途径,先后承办和协办了黄河抢渡赛、环湖赛、徒步行等体育赛事。在展现体育、文化、节庆赛事活动无穷魅力的同时, 宣传了贵德独特的自然风光,多彩的民族文化,悠久的历史文化,多元的人文民俗文化, 为鼓励和提升我省群众全民健身运动的积极性,提倡广大市民“绿色 健康· 运动”的健身理念,提倡大家通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,起到积极作用。(摄影:宋忠勇、郭勇良)

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123957417