首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

贾小庄小学有了饮料瓶智能回收机

2019-01-07 11:23 来源: 西海都市报 作者: 张娜

    点击饮料瓶智能回收机上的“开始”按钮,将饮料瓶条码朝上投入,回收机发出声响后,屏幕上显示:累计共投入多少个废旧饮料瓶,相当于减少多少二氧化碳的排放。1月3日,记者在西宁市贾小庄小学看到,一群学生正在体验饮料瓶智能回收机。

    这台饮料瓶智能回收机高约1.9米,外形酷似饮料自动售卖机,在触摸屏上轻击投瓶按钮后,将瓶子投进去,屏幕显示检索条码,20秒后,机器内部便传来挤压塑料瓶的声音。据了解,这台饮料瓶智能回收机有点“挑食”,机器会先自动识别瓶子上的条形码,等“身份验证”完毕才收下空瓶,也就是说,有些不环保的塑料瓶,是不会被接收的。此外,机器更喜欢“肚子”空空的瓶子,如果剩了很多饮料,或是扔进其他物品,也可能被“吐”出来。

    西宁市贾小庄小学副校长南照岳说,每次搞活动,学校都会产生不少饮料瓶,现在有了这台智能回收机就方便多了,学生们会主动将喝完的饮料瓶投入回收机,可以带动孩子主动学习如何分类垃圾,其宣传效果想必比单纯的理论灌输更强。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123956542