首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018年青海省自行车联赛总决赛圆满收官

2019-01-03 09:57 来源: 青海省自行车运动协会 作者:

  12月30日,2018青海省自行车联赛总决赛暨环青海湖自行车嘉年华活动在青海湖景区举行。

  本次比赛以“全民骑行 活力青海”为活动主题,由青海省体育局、青海省体育总会主办,青海省自行车运动协会承办,同时得到了青海湖景区保护与利用管理局、景区公安局及各个赞助商的大力支持。本次活动地点设在在青海湖景区,吸引了200多名自行车爱好者参加。

  比赛起点设在青海湖景区码头十字,终点位于二郎剑方向象牙寺处,全程约为11km,各竞赛组依次出发。临近比赛时,青海湖逐渐起风,侧风对于参赛选手的发挥造成一定影响,随之而来的低温更是对选手们的严峻考验。

  最终,来自佳能戴尔翔路俱乐部的牛明辉、青海天佑德兴昇阳车队的李发任、佳能戴尔翔路俱乐部的周峰斩获男子公路公开组的冠、亚、季军;男子山地公开组冠军为马海军自行车俱乐部的孙继福、亚军为青海天佑德兴昇阳车队的宁元鹏,季军为青海天佑德兴昇阳车队铁晓军;男子山地大师组获得前三的是来自青海天佑德兴昇阳车队的李强、肖刚、周勇;女子山地公开组方面则是由青海天佑德兴昇阳车队的陈桢、秦平、程佳乐。

男子公路公开组获得前三

冠军:牛明辉(佳能戴尔翔路俱乐部)

亚军:李发任(青海天佑德兴昇阳车队)

季军:周 峰(佳能戴尔翔路俱乐部)

男子山地公开组前三:

冠军:孙继福(马海军自行车俱乐部)

亚军:宁元鹏(青海天佑德兴昇阳车队)

季军:铁晓军(青海天佑德兴昇阳车队)

男子山地大师组前三

冠军:李 强(青海天佑德兴昇阳车队)

亚军:肖 刚(青海天佑德兴昇阳车队)

季军:周 勇(青海天佑德兴昇阳车队)

女子山地公开组前三

冠军:陈 桢(青海天佑德兴昇阳车队)

亚军:秦 平(青海天佑德兴昇阳车队)

季军:程佳乐(青海天佑德兴昇阳车队)

  青海省体育赛事管理中心副主任、青海省自行车运动协会秘书长蒋海云说:“自行车运动是一项极具亲和力和挑战性的运动,与环境保护、生态建设等理念高度契合,与文化传播、时尚健身、绿色出行等深度融合,为此,我们秉承“绿色、人文、和谐”的理念,以“全民骑行、活力青海”为主题,围绕“一优两高”战略部署,以更好满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,通过持续不断的举办青海省自行车联赛这项品牌赛事活动,积极倡导“全民健身”理念,引领更多的人们参与到全民健身活动中来,亲近自然、快乐健身。”

  2018青海省自行车联赛是继环青海湖自行车联赛、环青海湖大学生自行车赛之后的一项青海省业余自行车比赛,也是“环青海湖国际公路自行车赛”系列衍生赛事的重要组成部分,自2018年5月27日举办首站大通汇丰景园站后,先后举办了贵德站、西宁城东站等6站比赛。2018青海省自行车联赛的举办丰富了我省自行车运动爱好者的骑行活动内容,增强了我省自行车运动的参与性、竞争性、挑战性,带动了全民健身骑行活动的发展,也促进了跨地域文化旅游交流。

  随着比赛的顺利完成,2018青海省自行车联赛也画上了圆满句号,在次感谢大力支持今天赛事活动的青海湖景区保护与利用管理局、景区公安局及各个赞助商。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123941315