刚察新闻网
>>正文

吉尔孟乡开展困难母亲慰问活动

2018-12-29   来源: 吉尔孟乡

    元旦、春节将至,为切实帮助我乡困难家庭度过一个欢乐祥和的节日,近日,吉尔孟乡政府、乡妇联联合开展了困难母亲走访慰问活动,为我乡15位困难母亲送上价值3000余元的食用油、蒸锅等生活用品。

    慰问工作开始前,乡党委、政府及时召开党政联席会议部署困难母亲慰问工作,要求乡联村负责人、村“两委”做好困难亲救助政策的宣传和调查摸底工作,对符合慰问条件的困难母亲进行张榜公示。乡妇联工作人员走访过程中与困难母亲进行了交谈,进一步了解了她们的生产状况和生活需要,鼓励她们要保持乐观积极的心态,克服困难,争取早日走出困境。交谈时,将她们的困难和实际需求一一记录下来,下一步乡妇联将进一步加强与县妇联、民政、工会、扶贫等部门的沟通协作,争取更多的惠民政策,形成多层次、多渠道的救助体系,为困难母亲送去一片温暖。

    撰稿: 成瑛 编辑:德吉

010070190010000000000000011100001123923285