首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

科学技术是第一生产力 青海海西依托“智慧”促发展

2018-12-28 17:13 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁12月28日电(汪晓青)为加快青海省海西蒙古族藏族自治州经济社会生态协调发展,推进产业转型升级、培育新的经济增长点,由海西州委、州政府、柴达木循环经济试验区管委会组织的海西州科技促进生产力大会在德令哈市举行。

    据了解,此次会议旨在为科研院所、高校、企业搭建沟通和信息共享平台,聚焦突破关键核心技术,培育推动科技与经济深度融合,推动海西州产业转型升级向中高端跃升。

    来自清华大学、哈尔滨工业大学、中科院过程工程研究所、中科院青海盐湖研究所、中科院西北高原生物研究所等知名院校和科研院所的100余名专家学者与海西州当地104家企业的300余名企业家参会,通过对接交流,共梳理出盐湖化工、锂产业、新材料、特色生物、节能环保等11个产业领域的142项技术需求。

    会议现场,海西州分别与青海大学、中科院西北高原研究所签订了战略合作框架协议,“青海省盐湖资源综合利用工程技术研究中心创新平台”“高原型风机叶片及增压舱装置技术研发与应用”等10个项目成功达成技术合作协议。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123919651