刚察新闻网
>>正文

县司法局开展民营企业法律风险防范实务讲座

2018-12-28   来源: 刚察县委宣传部

    为充分发挥律师职能作用,为民营企业发展营造良好的法治环境,根据省司法厅《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》的通知要求,12月26日,县司法局、县工商联联合开展民营企业法律风险防范实务讲座,由刘兰江律师担任授课讲师,给各企业普及相关法律知识,增强企业风险防范意识。

    讲座以“民营企业法律风险防控”为主题,结合企业实际情况,通过剖析经营中的真实案例,以当前企业法律风险防范为重点,生动讲解了经营管理中的法律应用、风险防控及企业管理者如何学习法律知识等,提高企业管理人员的法律意识和法律素质。参加本次讲座的有青海洛藏云商科技有限公司、海北润昊农牧生态综合治理有限公司、刚察县龙凤呈祥民俗文化产品开发有限公司等12个企业法定代表人。

    为了更好的服务广大企业,使法律服务工作更有针对性,同时也为了了解企业对法律服务的需求,在讲座期间工作人员组织各企业家认真填写刚察县“民营企业法治体检”专项行动企业法律服务需求调查问卷,鼓励他们积极提出意见建议。讲座之后,各企业家与主讲律师还进行了现场提问和交流,就企业当前一系列法律疑难问题进行了咨询和探讨。

    此次讲座,进一步弘扬了法治精神,在企业中营造了良好的法治氛围,对提升企业依法诚信经营、依法管理企业和提高企业的法治意识、维权意识起到了积极的推动作用,受到了企业管理人员的一致好评。

010070190010000000000000011100001123917805