爱心无止境,助残送教见真情


——河阴小学残疾适龄儿童送教上门活动

    扶弱助残是中华民族的传统美德。残疾人是社会弱势群体中的弱势群体,关心、帮助残疾人是全社会义不容辞的责任和社会主义精神文明的一个重要体现。适龄残疾儿童更是折翼的天使,更需要我们付出更多的爱心。

    为了维护残疾少年儿童平等受教育的权益,保障残疾人平等充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。2018年12月26日,河阴小学残疾适龄儿童送教上门工作小组在张玉青校长的带领下,根据指定的送教方案到学校辖区的2名残疾适龄儿童进行送教上门服务工作。

    万玛才让,由于小时候发生意外,造成肢体残疾,长期在共和县奶奶处进行康复训练,不便接受过学校教育,只在家中请人教过简单的汉语拼音及少量汉字和简单的加减法计算。从孩子母亲处得知,万玛才让尽管大脑受损但非常喜欢学习。此次送教活动,遗憾的是没能见到孩子,只能给孩子送去学习用品、校服以及学校老师们的关心、祝福。

    朋毛美中,现年8岁,非常可爱的一个藏族小女孩,不幸的是患先天性脊椎炎,因身体原因,不便入学。由于不懂汉语,主要由文昌太老师和肖永明老师进行帮教活动,进行藏文、数学、绘画课的教学。看到送去的积木、橡皮泥、台灯、自动转笔刀、可爱的闹钟、绘本……孩子脸上洋溢着幸福的笑容,立刻和老师一起学习、交流……

    送人玫瑰,手有余香。虽然以上2位残疾儿童情况特殊,但是,学校领导小组成员高度重视,经常电话联系孩子的近况,尽最大努力给他们心理上的帮助和心灵上的安慰,根据实际情况进行帮教,尽努力使他们感受同龄人的快乐,感受来自于学校、老师的关心,感受社会大家庭的温暖。今后,我校将继续努力,认真开展送教上门服务工作,使这些孩子们快乐成长,以拳拳爱心为残疾儿童撑起一片晴朗的天空!

 
民政残联党支部召开学习党支部工作条例和考评工作
爱心无止境,助残送教见真情
州人民政府副州长才让一行深入河西镇看望慰问残疾人
忆红旗渠峥嵘岁月 担新时代先锋使命----河阴镇组织党员赴红旗渠开展专题培训
凝聚青年力量 共筑青春梦想—河东乡召开2018年度团委工作总结暨表彰会
河东乡召开殡葬综合改革工作推进安排会
歇春园社区学习传达红旗渠精神
砥砺奋进四十载 继往开来谱新篇
法律进乡村 法治入人心
多彩校本培训 助力教师成长
常牧镇召开草管员年终考核总结表彰会
凝心聚力抓党建 开拓思路勇创新
贵德县国土资源局贵德县召开2017年度土地卫片执法约谈会
河西镇召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署会
强化消防工作 普及消防知识----河西镇举行消防安全知识专题讲座

010070190010000000000000011100001123913298