忆红旗渠峥嵘岁月 担新时代先锋使命----河阴镇组织党员赴红旗渠开展专题培训


    为进一步规范党内政治生活,着力解决我镇党员意识不强、理想信念滑坡、在当前脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作中存在畏难和厌战情绪等问题,12月19日至22日镇党委组织党员干部、各村(社区)“两委”负责人及党务工作者共50人赴河南省林州市红旗渠开展专题培训。

    专题讲座,不忘初心强党性。通过专题讲座《学习红旗渠精神,做合格党员》和观看纪录片《红旗渠》,使参训党员深刻了解到红旗渠的修建始于悲壮、成于辉煌。修建红旗渠的过程就是我党深入实践群众路线,体现了党相信群众、为了群众、依靠群众、发动群众的扎实工作作风。

    现场教学,艰苦奋斗力攻坚。学员在观摩“青年洞”的过程中感受到共产党员及优秀青年昂扬的革命斗志和战天斗地的英雄气概,无不为此感动震撼;在参观红旗渠纪念馆现场,一幅幅图片、一件件实物,生动再现了太行山人民“重新安排山河”的气魄,大家都被当年修建红旗渠过程中党员领导干部吃苦在前、一心为民、无私奉献的精神深深地感染着。

    观摩取经,取长补短争先进。在观摩全国基层党建示范村—冯家口村、扶贫模范庙荒村、扁担精神发源地桃花洞村中,通过听取讲解、实地观摩、交流经验,学习他们在新时期如何将服务群众贯穿于基层党组织工作,如何发力打赢脱贫攻坚战,如何将红旗渠精神充分融入到现在重点工作中去。尤其是学习“一个好班子、一支好队伍、一条好路子、一个好体制”的工作思路,使基层党组织真正成为全体干部职工的“主心骨”,在带领党员干部职工积极投身于实践中发挥战斗堡垒作用。

    交流讨论,查漏补缺树新风。召开座谈会,围绕“自立更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神展开专题座谈,全体参训学员纷纷积极踊跃发言谈感受,表示一定将红旗渠精神内化于心、外化于行,并对照先进寻找差距,进一步坚定理想信念、加强自律、发挥作用,为自己的村、社区改进工作作风、提高工作能力,充分将自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奋斗的精神贯穿到工作生活中去。

    廉政教育,牢守底线正风气。参观廉政教育基地—马氏庄园,灰砖蓝瓦的建筑让人感受到历史的厚重,意蕴深远的楹联更是让人体会到马家淳朴的家风、严谨的家训。东券门上高悬的“惩忿窒欲、致虚守静”匾额,教育全体学员要学习水的精神,要限制自己的愤怒,抑制自己的贪欲,要有上善若水任方圆的宽广胸怀,作为基层干部更要做到严守底线、不逾红线。

    这次培训是非同寻常的精神之旅,是传承精神、升华宗旨意识、重在实践的培训学习,通过学习和体验使各位学员在思想上得到提升,在真正的实现“学有所悟、学有所获、学有所得”,要立足岗位,传承和发扬红旗渠精神,增强“四个意识”,树立“四个自信”,提高政治站位,强化政治功能,充分发挥党组织的先锋模范带头作用,为奋力推进“一优两高”战略和建设“强、富、美、高”的新贵德做出贡献。

 
忆红旗渠峥嵘岁月 担新时代先锋使命----河阴镇组织党员赴红旗渠开展专题培训
凝聚青年力量 共筑青春梦想—河东乡召开2018年度团委工作总结暨表彰会
河东乡召开殡葬综合改革工作推进安排会
歇春园社区学习传达红旗渠精神
砥砺奋进四十载 继往开来谱新篇
法律进乡村 法治入人心
多彩校本培训 助力教师成长
常牧镇召开草管员年终考核总结表彰会
凝心聚力抓党建 开拓思路勇创新
贵德县国土资源局贵德县召开2017年度土地卫片执法约谈会
河西镇召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署会
强化消防工作 普及消防知识----河西镇举行消防安全知识专题讲座
党建引领夯实根基 服务大局亮点纷呈
教育局召开教育系统警示教育大会
贵德县市场监督管理局开展丧葬祭祀用品市场整治工作

010070190010000000000000011100001123909288