刚察新闻网
>>正文

县市场和安全生产监督管理局举办特种设备安全监察培训活动

2018-12-24   来源: 刚察县委宣传部

    为适应新形势下特种设备安全监管要求,提升特种设备安全监管人员的综合素质和业务工作水平,壮大特种设备安全监察力量。12月19日,刚察县市场和安全生产监督管理局举办了特种设备安全监察业务培训班,从事特种设备安全监察工作的业务骨干及后备干部共计30余人参加了培训。

    此次培训工作,邀请青海省特种设备检验所经验丰富、理论底蕴深厚的两位专家老师,对我局干部采取了集中交流学习、实地现场讲解的授课形式。深入浅出,通俗易懂的对特种设备安全监管中的重点工作进行了讲解,具有很强的针对性、有效性和实用性。从而使我局干部对特种设备安全监察工作有了更深、更细的了解。

    在培训过程中,集中对承压类及机电类特种设备基础知识、特种设备目录和《特种设备现场安全监督检查规则》等方面进行了解读,播放了各类特种设备安全事故警示案例专题片;实地现场讲解中对我局辖区两家特种设备使用单位使用的锅炉、电梯运行的监管流程进行了重点指导。

    通过此次培训,不仅提升了基层监察人员专业技能,更进一步规范了基层监察人员履职能力,为今后开展特种设备监察工作打下了夯实的基础。

010070190010000000000000011100001123897747