首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海越野滑雪队赴陕西参加全国越野滑雪U18精英赛

2018-12-24 10:01 来源: 青海省体工一大队 作者:

  

  22日,2018-2019年度全国越野滑雪U18精英赛在陕西省太白县鳌山滑雪场举行,共有来自全国18支代表队的104名越野滑雪运动员参赛。此项赛事专业性非常强,国家体育总局冬季运动管理中心注册过的运动员方有资格参赛。比赛项目分为男女短距离(自由技术)和男女4×5km接力(2传统+2自由),是U18年龄段的首届全国越野滑雪赛。

  青海越野滑雪队经过三个多月的短期训练,派出4男3女共7名运动员参赛,并在在男子4×5㎞接力赛中获得第六名。

  这是青海第一支越野滑雪队第一次参加全国越野滑雪大赛获得该项目的第一个成绩。青海越野滑雪队成立于今年9月,进入雪上训练仅一个月。该项目采取“走出去引进来”相结合的办队模式,选拔青海耐力项目运动员转项越野滑雪,并送入八一队进行专项训练,同时引进越野滑雪项目优秀教练员来青组建队伍,挖掘和培养当地越野滑雪项目运动员,发挥了“双资源优势”。队员首次参加比赛,锻炼了队伍,积累了经验,成绩值得肯定,也极大的鼓舞了新队伍不断进取刻苦训练的信心。

  此次比赛锻炼了新队员、实战检验了运动水平,为青海越野滑雪项目选拔培养优秀运动员奠定了基础,为青海省以实际行动响应“3亿人参与冰雪运动”的政策号召和国家冬季运动项目及2022年冬奥会积极助力。

  比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办,陕西省体育局冬季运动管理中心、宝鸡市体育局、太白县人民政府承办。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123894087