首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018年“昆仑青少年”青海省跆拳道品势比赛开赛

2018-12-24 10:01 来源: 青海体育官微 作者:

 

  22日,2018年“昆仑青少年”青海省跆拳道品势争霸赛在青海体育中心举行。来自全省19支代表队的321名青少年参加比赛。

  品势是根据基本动作把防御和攻击编成套路来训练的练习体系。品势是假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法。即先定好对方的攻击,利用适当技术练习的训练体系。品势按修炼者的实力与级别来分配,一套品势套路可由20个至30个技术动作组成,是练习者以技击为主要内容,通过攻守进退的动作编排,强身健体、锻炼意志的一种练习方式。

  据了解,本次比赛打破了“PK”赛制,引进了打分制,以保证比赛的专业性和公平公正性,通过此次比赛,将选拔出明年再西安举办跆拳道公开赛。

  在现场,参赛小选手们在品势比赛中前踢、横踢、侧踢,上中下格挡,招招见功力。在比赛中互有攻势,每一分都全力以赴,充分展示了良好的跆拳道竞技水平,观赛家长们为运动员加油助威的喝彩声和鼓掌声此起彼伏。

  “通过本次比赛,希望能够提高青海省跆拳道小选手们的竞技水平,来参加明年的跆拳道公开赛,以此来丰富参赛选手的阅历和能力。”青海省跆拳道协会副主席蒋晓平说。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123893986