首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

彩虹冰雪文化节 多彩互助邀您赴冰雪之约

2018-12-21 16:58 来源: 新华网 作者: 马洪婷

    新华网西宁12月21日电(马洪婷)12月20日,2018-2019年青海省海东市互助土族自治县冬春季旅游启动仪式暨第八届彩虹冰雪文化节在互助县拉开帷幕。

2018-2019年青海省海东市互助土族自治县冬春季旅游启动仪式现场。

    本届冰雪节以“燃爆冰雪,彩虹狂欢”为主题,呈现雪之情、冰之魅、光之炫、食之味、声之韵,打造“彩虹冰雪节”的冬春季旅游品牌,丰富冬春季旅产品,为广大游客呈献时尚、动感、刺激、浪漫的冬日冰雪狂欢盛典。

一名游客在彩虹滑雪场体验雪上轮子秋项目。

一名游客在彩虹滑雪场体验雪地摩托车项目。

一名游客在彩虹滑雪场体验雪地坦克项目。

    第八届彩虹冰雪文化节活动作为“青海年·醉海东”系列活动内容之一,旨在整体推介互助县冰雪旅游资源,丰富和扩大冬季旅游项目和规模,打造生态旅游品牌,吸引省内外游客,对宣传推介互助土族故土园旅游景区品牌、展示土族原生态民族民俗文化魅力、促进互助县文化旅游产业发展具有重要的意义。

互助县人民政府副县长郑虎致辞。

    “这次我们冰雪节将持续3个月,内容涉及民俗文化展演、彩虹哈冰狂欢、民俗百艺乐秀、花儿印象演艺、特色美食推介和品尝等系列活动,我们欢迎更多的朋友到热情好客的土乡观光旅游。”互助县人民政府副县长郑虎说。

第八届彩虹冰雪文化节开幕式现场。

    据了解,多年来,互助彩虹冰雪节累计接待游客达100万人(次),通过冰雪游乐系列活动,进一步挖掘和体验高原冬季旅游资源,对土族文化进行全方位、多层次、广角度的演绎、宣传和推介,使冰雪文化与民俗文化、地域文化、青稞酒文化有机融合,冬季旅游收入累计达到3亿多元。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123886504