首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2019年西宁地区第46届元旦环城赛新闻发布会举行

2018-12-21 11:39 来源: 作者: 付国芳

  12月20日,由西宁市政府主办,西宁市体育局、中体青海体育中心运营管理公司协办,中国电信股份有限公司西宁分公司提供赛事赞助的2019西宁地区第45届元旦环城赛新闻发布会在西宁体育馆举行。

  据了解,第46届环城赛以“悦运动·悦西宁 ”为主题,从体育的视角反映改革开放40年来,西宁市各族人民改革创新、锐意进取、奋发图强的精神面貌,是全面贯彻落实《全民健身实施计划(2016—2020年)》的有效举措,能进一步增强群众健身意识,引领各族群众广泛参与健身活动,为努力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出体育工作的应有贡献。

  此次比赛时间为2019年1月1日上午11时,为缓解市区交通压力,比赛举办地点在海湖新区青海体育中心,起终点设在海湖新区青海体育中心南广场,赛程路段沿海胡体育中心至五四西路呈环形进行。目前,报名工作正在火热进行当中,已报名人员中年龄最大的75岁,最小的只有10岁,比赛设个人组、集体组和彩色跑方队。个人组设中学生、青年、老年、测试男女组;集体组由西宁地区机关、企事业单位、社会团体、驻军部队报名参赛;彩色跑方队由全国优秀社会体育指导员、全国群众体育先进单位和先进工作者、全市全民健身代表和优秀市民等报名参赛。中学生、青年、测试男子组全程9.4公里;中学生、青年、测试女子组全程7.4公里;成年男女组全程5.5公里;老年男女组、集体组全程4.9公里;彩色跑方队全程1.7公里。

  “环城赛是我市一项规模较大、参与人数众多的冬季大型群众体育赛事活动,也是市委、市政府确定的元旦、春节、元宵节‘三节’群众文化活动之一,至今已走过45年的光辉历程,充分展示了西宁地区全民健身活动蓬勃开展的良好风貌和我运动、我健康、我快乐的健身理念。”西宁市体育局局长韩斌说。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123885575