刚察新闻网
>>正文

县市场和安全生产监督管理局召开“广告法、电子商务法”培训会

2018-12-20   来源: 刚察县委宣传部

    为做好《广告法》、《电子商务法》的学习和宣传贯彻工作,引导全县广大各类市场主体增强法律意识和行业自律意识,不断规范经营行为,进一步促进我县市场健康发展,维护网络交易市场的正常秩序。于2018年12月18日,刚察县市场和安全生产监督管理局举办的《广告法》、《电子商务法》培训会”在刚察县会议中心一楼举办,并邀请省市场监督管理局“12315”投诉举报办公室主任张永红同志对《广告法》、《电子商务法》进行专题解读辅导。全县个私经营者、企业代表共计400余人参加了培训。

    培训会上,张永红主任通过以案释法、通俗易懂地向培训对象细致解读了《广告法》、《电子商务法》,并着重从《广告法》修订的背景、目前我国广告市场秩序、造成虚假违法广告的原因、虚假违法广告给社会带来的危害和《电子商务法》适用范围、平台法律责任、登记审查要求、罚款数额等热点问题做出了详细解读,并通过问答的方式与现场的培训对象进行了互动,使参加培训对象对《广告法》、《电子商务法》有了更为深刻的理解,受到了培训对象的高度认可。通过学习,大家纷纷表示,今后将按照《广告法》、《电子商务法》的相关规定开展经营活动,共同营造良好的营商环境。

    通过此次学习培训,不仅营造了全民学法、知法、守法、用法的良好氛围,使经营者进一步了解其应承担的责任与义务以及享有的合法权益,进一步引导了网络交易平台经营者积极履行社会责任,规范了网络商品交易行为,为营造公平有序的网络市场秩序和安全放心的网络市场消费环境打下坚实基础。

010070190010000000000000011100001123882234