刚察新闻网
>>正文

群众喜收来自“梦蓝圣境”度假村的大红包

2018-12-20   来源: 刚察县委宣传部

    --泉吉乡扎苏合村举行2018年“梦蓝圣境”度假村资产收益暨分红仪式

    12月19日,扎苏合村“梦蓝圣境”旅游度假村举行2018年度假村资产收益暨分红仪式,82户贫困群众在新年来临之际领到了总计41万元的分红资金,这也是2016年以来度假村的第三期收益分红。

    “感谢党的好政策,能让我在家就能拿到扶贫项目分红,再加上草原生态补奖金,生活比以前富裕多了,日子更有盼头了”。扎苏合村困难群众谢合多加布领到分红后激动的说。扎苏合村党支部书记说:“今天共发放资金41万元,涉及群众共82户,其中边缘贫困户57户、脱贫户25户,每户收益5000元(资产收益3000元/户,分红收益2000元/户),相信通过度假村的带动和群众自身努力,村里的困难群众一定能过上好日子”。期间,扎苏合村党支部书记详细介绍了度假村经营现状,并将“梦蓝圣境”度假村资产收益及分红资金发放和使用情况进行公示。

    近年来,在上级党委政府的指导下,扎苏合村“两委”坚定发展步伐,采取“党团组织+协会+公司+牧户”的模式,打造独具民族特色的乡村旅游基地,为扎苏合村找到了一条长期稳定的增收渠道。下一步,扎苏合村将以加快推进乡村旅游发展和旅游产品开发为重点,以田园综合体、观光农牧业、精品民宿、农(牧)家乐等为抓手,坚持乡村旅游开发建设与乡村振兴战略、美丽乡村建设、乡村旅游扶贫工程、“厕所改革”、城乡环境卫生综合整治、村集体经济“破零”“复壮”、社会治安综合治理等相结合,促进农牧业转型、农牧民增收,切实把“梦蓝圣境”旅游度假村打造成扎苏合村旅游业亮点工程,力争将所有群众捆绑在产业链上,实现村集体经济的发展壮大和群众增收致富。

010070190010000000000000011100001123882219