首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第三届中国青海国际冰壶精英赛落幕

2018-12-19 22:44 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁12月19日电(鱼昊)19日,2018中国·青海国际冰壶精英赛在青海多巴国家高原体育训练基地落下帷幕。

闭幕式现场。新华网 潘彬彬摄

    在过去的6天的,来自10个国家和地区的18支世界顶尖队伍展开“冰与火”的激情碰撞,为中国及世界冰壶爱好者奉献了一场场精彩的巅峰对决。最终,加拿大队、捷克队和苏格兰队分获男子组前三名;女子组前三名则被德国队、俄罗斯队和加拿大队收入囊中。

闭幕式现场。新华网 潘彬彬摄

    本届比赛是国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会、青海省体育局等单位在2018年底联合推出的世界冰壶收官之战,作为世界冰壶巡回赛(WCT)系列积分赛,本届赛事奖金增幅达40%,进一步提升了赛事的竞技水平和观赏度。

男子组决赛现场。新华网 潘彬彬摄

    据了解,今年升级为国际A类赛事和世界冰壶巡回赛全球积分赛的冰壶精英赛受到更广泛关注,职业化、市场化、专业化进程和越来越遵循国际惯例的赛事组织水平,得到了国际壶联和中国冰壶协会的高度肯定。国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富表示,“自2016年开始连续三届中国青海国际冰壶精英赛在美丽的青海举办,对落实冰雪运动‘南展西扩东进 ’战略来说具有重大意义,同时也让世界感受到了多巴新耀冰场‘高原第一冰’的独特魅力。”

女子组决赛现场。新华网 潘彬彬摄

    本届赛事以“高原冰雪情、聚力冬奥梦”为主题,坚持把推动全民健身、发展冰雪运动、建设健康青海作为出发点和落脚点,旨在打造具有国际水准、时代特征、高原特点的冰雪赛事品牌,以实际行践行国家冰雪运动发展规划,为2022年北京冬奥会鼓劲加油。

女子组决赛现场。新华网 潘彬彬摄

    据悉,未来,青海将建设更多的冰雪运动场地,在冰雪运动人才培养和冬季项目建设方面持续发力,举办更多冰雪体育竞技比赛和全民健身运动项目,积极响应“三亿人上冰雪”的号召,助力北京冬奥会。

    青海省体育局局长尕藏才让说,“第三届国际冰壶精英赛等多项体育活动,就是让更多群众能参与冰雪运动,在‘新鲜’的运动中满足多元化健身的需求,拉近了青海与世界的距离。”(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123877075