青海省黄南藏族自治州
>>正文

遵守纪律重讲规矩 内化于心外化于行 做新时代廉洁自律党员干部

2018-12-18   来源: 黄南州政务在线

乔学智在州政府党组扩大会上强调:

遵守纪律重讲规矩 内化于心外化于行 做新时代廉洁自律党员干部

    12月7日,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府党组扩大会议,传达学习相关文件会议精神,研究部署有关事宜。会上,他围绕“党员干部如何廉洁自律”为主题讲党课。

    乔学智指出,今年以来,我州紧紧围绕省委、省政府和州委的工作部署,凝心聚力、干事创业的氛围越来越浓,各项工作都有了新的起色,对外树立了新形象,省委省政府对此是充分肯定的。但是我们也应该清醒地看到,我州在有些方面,尤其在党风廉政建设上还有短板,这些问题必须查找清楚,下大力气进行整治。

    乔学智强调,党员干部如何廉洁自律,应做好三个方面。一要守纪律讲规矩。遵守党的纪律是全面的、无条件的,不能做选择题,各项纪律都要严格执行、严格遵守。二要做好“自律”和“他律”。党员领导干部是代表党和人民行使权力的,都应当在一个“严”字当头的他律环境下,把这种境界当作不断追求的目标,时刻保持清醒头脑,守住道德底线,筑牢思想防线,自重、自省、自警、自励,把“他律”与“自律”有机结合起来,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。三要加强自身修养。就是要切实加强自身素质修养、道德品质修养、组织纪律性修养,堂堂正正做人、清清白白为官、踏踏实实做事。

    乔学智要求,做好新时代廉洁自律的党员干部,就要做到把纪律挺在前面,要求别人做到的,党员干部要首先做到;要求别人不做的,党员干部首先要敬而远之。自觉把守纪律讲规矩的要求落实到日常工作中,把心思凝聚在干事创业上,把精力集中在新常态下黄南的加快转型发展上,把力量投入到“三区建设”上来,为全面打赢脱贫攻坚战、同步建成全面小康社会打下坚实基础,提供保障。

010070190010000000000000011100001123871261