青海禁毒
>>正文

2018全国禁毒演讲比赛总决赛圆满落幕 青海代表队载誉而归

2018-12-18   来源: 青海禁毒网

    12月15日,由国家禁毒委员会办公室指导,中国禁毒基金会与广西壮族自治区禁毒委员会办公室主办,广西壮族自治区柳州市禁毒委员会承办的2018年全国禁毒演讲比赛总决赛在柳州市电视台圆满落幕。此次比赛来自全国各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团32个单位的96名选手参加了复赛,青海电视台主持人、青海禁毒形象大使牟洁,青海民族大学学生金晓迪和昆仑中学选手田宜禾代表青海省分别参加了社会组、大学组和中学组的比赛。经过15日上午复赛的激烈角逐,11个省份18名选手入围15日晚的总决赛。在总决赛中,我省选手牟洁获得全国禁毒演讲比赛社会组一等奖、青海民族大学学生金晓迪获得大学组三等奖、昆仑中学选手田宜禾中学组优秀奖的好成绩,为青海争得了荣誉,这也是截至目前我省在禁毒各项比赛中取得的最好成绩。

    12月17日下午,省禁毒委副主任,省公安厅副厅长朱运军、省公安厅禁毒总队总队长李松涛、政委马永明在机场为载誉归来的青海代表队举行了欢迎仪式。欢迎仪式结束后,朱运军与青海代表队进行座谈并代表省禁毒委、省公安厅对他们取得的荣誉表示祝贺。

    他指出,国家禁毒办部署开展全国禁毒演讲比赛以来,我省各级各部门精心组织,广泛宣传发动,认真组织省内选拔赛,掀起毒品预防教育和全民禁毒的热潮。这些成绩的取得,离不开省委省政府、省禁毒委、省公安厅党委对禁毒工作的高度重视,离不开省禁毒办的辛勤筹备,离不开禁毒委成员单位和社会各界的大力支持,离不开身后团队的默默付出。他用“三个好”总结青海代表队此次的表现,即:省禁毒办组织得好,选手准备得好,现场发挥得好。向全国同行展现了青海的风采,为青海争了光、赢得了荣誉。

    他强调,禁毒工作关系国家的安危、民族的兴亡、人民的福祉。禁毒工作不仅仅是公安机关的工作,更是我们全社会共同的责任,需要全社会各方面广泛参与。这次演讲比赛取得的优异成绩,对全省禁毒战线的工作者,对热心禁毒公益事业的参与者、志愿者来说,是一支“强心针”,让大家感受到通过大家的努力,青海禁毒能够取得优异的成绩,可以得到全国的认可。

    他要求,禁毒工作是“功在当代,利在千秋”的大事。在今后的禁毒工作中,全体禁毒工作者要勇于担当,责无旁贷,扎实做好禁毒工作。希望社会各界支持参与禁毒工作,发挥个人聪明才智,既要建言献策,也要主动作为,投身其中,献身禁毒事业。通过各方努力,推动青海省禁毒工作整体向前迈进、向纵深发展,群策群力打好禁毒人民战争,建设“大美青海,无毒青海”。

青海省选手牟洁获得全国禁毒演讲比赛社会组一等奖

青海民族大学学生金晓迪获得大学组三等奖

昆仑中学选手田宜禾获得中学组优秀奖

    全国禁毒演讲比赛青海代表队选手表示,通过参加此次比赛充分认识了毒品的危害,了解了禁毒工作,也由衷的加深了对禁毒战线的工作者的敬意。今后在关注、参与禁毒工作的同时,尽可能多的带动身边的人认识、参与禁毒工作。为禁毒工作,尽自己绵薄之力。(李武)

010070190010000000000000011100001123870857