刚察新闻网
>>正文

关爱村干部身体健康 筑基层干部健康防护墙

2018-12-17   来源: 刚察县委宣传部

 

为村两委负责人进行健康体检

 

进行健康体检

为深入开展“冬季暖心”活动,打造百姓满意医院,县医院在县委组织部的安排部署下,于12月13日起为刚察县村两委负责人进行健康体检。为了落实好此次体检工作任务,院长前期组织业务骨干讨论制定具体体检方案,山东帮扶影像专家马勇亲自负责检查诊断全过程。为确保此次体检任务的高质量、有秩序的进行。院领导体检当日到CT室进行工作视察和指导。此次体检主要以县医院新进全州范围内先进的16排CT,对村干部进行头颈、胸、腹CT免费检查为方式进行。

“上面千条线,下面一根针”,村干部作为打通基层最后一公里的关键,常年奋斗在艰苦的第一线,工作任务繁重,服务群众,为农村经济发展做出了重大贡献。为了让村干部掌握自身健康状况,对村两委负责人健康体检是县医院立足本职工作开展“冬季暖心”活动之一,通过此次在家门口享受免费的CT健康体查活动,既让村干部对自己的身体状况有一个全面的了解,增强健康意识,起到“早发现、早诊断、早治疗”的防病治病目的,又充分体现了县委县政府以人为本的理念,让村干部切实感受到党和政府的温暖,以健康的体魄、饱满的精神,全身心投入到工作中去,努力推动刚察县各项事业发展。同时通过让村干部亲身体验县医院近几年来发展的成果,以自身体验来宣传我县医疗事业改革的成果。以先进的设备和技术为全县村干部进行检查是县医院密切与基层的联系具体体现之一。此次活动受到了全县村干部的一致好评。他们表示,要把党组织的关怀化作工作动力,以更加饱满的热情投入到基层工作当中去,向党和人民交一份满意的答卷。

010070190010000000000000011100001123865789