首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

国际化“冰面”迎接第三届冰壶赛!

2018-12-14 10:40 来源: 青海体育官微 作者:

省体育局局长尕藏才让、副局长杨海宁指导赛前准备工作↑

  12月14日至19日,2018年“江小白杯”第三届中国·青海国际冰壶精英赛将在青海多巴国家高原体育训练基地开幕。此次赛事,将被纳入到世界冰壶巡回赛(WCT)全球精英赛系列积分系统,届时,在为期6天的比赛中,将有来自10个国家和地区的18支冰壶精英队伍,在“高原第一冰”为中国及全世界壶迷们带来全新的视觉盛宴。

制冰师正在进行制冰工作↑

  本次比赛的首席制冰师Frazt Joashim来自德国,是世界冰壶联合会推荐给青海国际冰壶赛组委会、专程为此次冰壶赛而来的制冰“大咖”。他也是2016年亚洲冬季运动会和2017年欧洲冰壶锦标赛的首席制冰师,去年,Frazt Joashim也为第二届中国·青海国际冰壶精英赛制冰。

制冰师正在进行制冰工作↑

  从下飞机的那天起,Frazt Joashim带着他的制冰团队就一直在忙碌。13日,当记者走进青海多巴国家高原体育训练基地冰壶馆的时候,Frazt Joashim和他的团队正在冰壶馆有条不紊地进行制冰工作。

制冰师正在进行制冰工作↑

  “冰壶比赛要求冰面的各个面都是水平的,基础冰不平,会直接影响浇完冰面的平整度。在我们这个团队里,每个人工作都很认真努力,几乎每天都要工作14小时以上,就是为了这个冰面完美地展现在大家面前。现在就像你们看到的一样,整个冰面的制作快要完成了,我们将会按时完成任务。”Frazt Joashim说。

  据青海多巴国家高原体育训练基地主任刘兴海介绍,除了比赛前大量的制冰工作外,比赛期间,Frazt Joashim和他的团队还将“继续战斗”。白天,他们要在赛场坚守岗位,每一场比赛结束后,还要用电子仪器监测冰面温度,温度一旦发生变化,就要调节温度。这项工作,Frazt Joashim团队每天都要重复很多次。

  多巴基地冰壶馆是西部地区唯一的国际标准冰壶馆,冰壶馆完全按照国际冰壶赛事的标准打造,制冰机等设施目前均达到国内、国际最先进技术水平。青海多巴连续两年举办国际冰壶精英赛,是冰壶运动的国际级赛事逐渐进入西部地区的创新之举,也是在世界高海拔地区举行高规格冰壶赛事的一大突破。

  冰壶比赛进入倒计时,届时,18支冰壶精英队伍将与高原来场“冰雪奇缘”的邂逅,同时,这场比赛将引领高原人民冬季冰雪运动的风向标,点燃冬季热情。(摄影:郭永良)

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123852596