首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018中国体育文化博览会开幕 带你参观青海体育展厅

2018-12-14 10:40 来源: 青海体育官微 作者:

  

  12月11日,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称中国体育“双博会”)在广州开幕。

  双博会于12月11——13日在广州保利世贸博物馆举行。本届博览会以“新时代、新体育、新生活”为主题,4万余平米的展区,全国近30个省市区及国内外企业共400余国内外各知名品牌企业参展。2018中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,是目前唯一由国家体育总局主办的博览会。双博会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办,是体育旅游产业高规格的展会。

  “今年的博览会与往年的相比,参展规模更大、内容更丰富、活动更加多样。”开幕式上,国家体育总局副局长李颖川表示,要以博览会为平台、动力、桥梁,宣传体育文化,弘扬体育精神;推动体育文化、体育旅游融合发展,助力经济转型升级;加强中外文化交流,拓宽产业合作空间,促进新体育实现新发展。青海省人民政府副秘书长王志忠,省体育局局长尕藏才让,副局长杨培,省文化和旅游厅副巡视员史小波等参加开幕式和高峰论坛,并参观青海省展位。赛事中心、登山中心、5369、西北骄、瑞恒堂、天佑德、天地人缘、海西丰瑞、奥松弓箭等青海企业参展,海北州达玉部落参与会展表演。当日下午,中国国际体育文化体育旅游博览会体育局长论坛在广州保利世贸展览馆召开,青海省体育局局长尕藏才让以《立足生态 融合发展 打造青海体育产业新局面》为题发表演讲,并在会后接受了中央电视台采访。

  近年来,青海省体育局为了加快体育文化,体育旅游融合发展,培育新型体育产业,发展繁荣体育市场,在请进来的同时也走出去,积极参与到这种全国性的展会上,将和谐美丽新青海和青海体育的新形象推广出去。此次双博会青海体育展厅是由青海深度传媒设计、搭建,整个展厅以开放为主,全力打造“青海之行、体育之乐、生态之旅”的主题,将青海十大精品赛事、民族体育、竞技体育、全民健身、体育产业、品牌企业等板块完美地与设计主题结合,办成集体育、文化、旅游、商贸为一体的绿色人文展厅,充分展示了“青海之行、体育之乐、生态之旅”的主题,加强对外开放,促进合作交流,成为了博览会上靓丽的一道风景线。

  当日下午,中国国际体育文化体育旅游博览会体育局长论坛在广州保利世贸展览馆召开,青海省体育局局长尕藏才让以《立足生态 融合发展 打造青海体育产业新局面》为题发表演讲,并在会后接受了中央电视台采访。

  12日,2018中国体育旅游博览会体育旅游精品项目发布会在保利世贸博览馆召开,环青海湖国际公路自行车赛连续三年被评为十佳体育旅游精品赛事,青藏高原天路之约自驾车线路被评为十佳体育旅游精品线路,西宁市被评为十佳体育旅游精品目的地。

  据了解,整个青海体育展厅采用青海蓝色调,采用环保节能材料,展厅顶部的长卷和本次双博会青海体育展厅的宣传片从大生态、大文化、大赛事相得益彰。青海目前已在博览会上获得了总计55个体育旅游精品项目(线路、景区、赛事)的好成绩。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123851741