党建引领夯实根基 服务大局亮点纷呈


    今年以来,拉西瓦镇恪守县委、县政府“率先、进位、升级、奠基”的工作总基调,以党建引领农村社会事业全域提升,全镇干群上下一心、抢抓机遇、奋勇争先,全年工作呈现“十大”亮点。

    党建引领—基层组织持续优化。一是强化宣传引导。重新改版魅力拉西瓦公众平台,推送党建、党风廉政、综治维稳、脱贫攻坚、民生事业等相关信息330余条,利用微短信平台发送各类强农惠农政策信息152条,切实提高群众的知晓率、参与率和支持率。二是规范阵地建设。在县委组织部的支持下,多方筹措资金17.49万元,为各村党支部配发空调、制作主席台,安装LED显示屏,使其真正成为党员干部的政治活动中心、便民服务中心、群众业余生活的文化活动中心。

    党建引领—特色产业蓬勃发展。一是品牌引领全局。紧紧围绕“党委牵头谋产业、支部带头抓创业、党员示范干事业、干群携手兴家业”的新举措,创新实施“党建引领、全民兴业”的党建品牌,切实实现了“党建强村、产业富村”的发展理念。二是做优特色产业。科学制定“五区五带四板块三工程”五年发展规划,着力培育特色产业,不断增强发展后劲。三是巩固传统产业。按照省委、省政府的生态畜牧业产业发展目标和州委、州政府的战略决策部署,在全县率先利用非贫困村村级产业发展资金,新建昨那村牦牛养殖厂一处,占地面积42亩、建设畜棚1320平方米,养殖牦牛70头。

    党建引领—脱贫攻坚取得实效。一是成功与江苏省如皋市石庄镇签订“携手奔小康”东西部协作友好结对共建协议,进一步深化各领域的务实合作,推进拉西瓦镇产业水平不断提高。二是组织召开精准扶贫第一书记专项述职评议会,倒逼“第一书记”履职尽责,通过亮出工作成绩,晒出存在问题,理清工作思路,有效推动了全镇脱贫攻坚向高质量阶段迈进。三是由镇党委牵头,与拉西瓦水电站、尼那电厂签订长期劳务输出合同136人,累计创收326万元,切实把基层党组织建成了产业发展的“红色引擎”和带领群众脱贫致富的“战斗堡垒”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
贵德县国土资源局贵德县召开2017年度土地卫片执法约谈会
河西镇召开集中整治形式主义、官僚主义动员部署会
强化消防工作 普及消防知识----河西镇举行消防安全知识专题讲座
党建引领夯实根基 服务大局亮点纷呈
教育局召开教育系统警示教育大会
贵德县市场监督管理局开展丧葬祭祀用品市场整治工作
贵德县老干部局“宪法宣传周”暨“12.4”宪法日宪法知识宣讲及竞赛活动
常牧镇专题组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
大力弘扬宪法精神 维护宪法法律权威
今朝年终看考核 明日燃起奋斗火——河西镇2018年目标责任考核大会
双向述职强责任 互相测评增压力--常牧镇召开2018年度基层党建专项述职会议
贵德县民政局2018年度向社会力量购买社会救助经办服务工作正式启动
拉西瓦镇多措并举规范村务监督委员会建设
真抓实干促脱贫 迅速行动抓落实
结对共建促发展 齐心协力谱新篇
河东乡集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

010070190010000000000000011100001123829737