贵德县市场监督管理局开展丧葬祭祀用品市场整治工作


    为进一步深化殡葬改革,加强丧葬祭祀用品市场的监管工作。近期,贵德县市场监督管理局按照县委、县政府和贵德县殡葬改革领导小组办公室的有关要求,在全县开展了丧葬祭祀用品市场整治工作。

    一是高度重视 及时部署。为使殡葬市场整治工作取得实效,县局专门召开殡葬市场整治工作安排部署会议,宣传县委、县政府殡葬改革的相关会议精神,要求全局干部职工对殡葬市场整治工作引起高度重视,并对整治工作进行安排部署,务必使整治工作取得实效。

    二是注重宣传 倡导新风。向殡葬用品经营户宣传殡葬改革工作的重大意义和政策举措,宣传政府推进殡葬改革的决心,教育殡葬用品经营户,破除丧葬陋习,弘扬先进文化,自觉抵制封建迷信殡葬用品销售,坚决打消一些经营户的侥幸心理与观望态度,督促其自觉配合推进殡葬改革工作。

    三是强化摸排 突出实效。对殡葬场所、丧葬用品经营户、墓碑刻制经营户进行拉网式清查,摸清经营户底数,并建立台账。对申请设立和变更登记经营范围中涉及“殡葬用品生产、销售”的经营者从严把关,对于不符合法定经营殡葬用品的经营者,一律不予准入,对超出核准经营范围或无照经营殡葬用品的经营者,依法进行处罚。截至目前全县共排查丧葬祭祀用品经营户34户。

    四是突出重点 强化整治。对零售商、食杂店、殡葬用品经营户、墓碑经营户进行检查整治,发放、张贴《关于禁止生产销售丧葬祭祀用品的通告》,要求经营户严格遵守《通告》内容不销售冥纸币等封建迷信殡葬用品,对10户花圈经营户的经营行为进行了规范。对销售大型墓碑的2户经营户,执法人员当场下达了《限期整改通知书》,要求经营户严格按《通告》要求的时间节点及时清理。

    此次整治行动中,共检查经营户34户,张贴《关于禁止生产销售丧葬祭祀用品的通知》34份。整治行动对规范全县殡葬用品市场经营秩序、稳步推进殡葬改革工作起到了积极作用。

 
教育局召开教育系统警示教育大会
贵德县市场监督管理局开展丧葬祭祀用品市场整治工作
贵德县老干部局“宪法宣传周”暨“12.4”宪法日宪法知识宣讲及竞赛活动
常牧镇专题组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
大力弘扬宪法精神 维护宪法法律权威
今朝年终看考核 明日燃起奋斗火——河西镇2018年目标责任考核大会
双向述职强责任 互相测评增压力--常牧镇召开2018年度基层党建专项述职会议
贵德县民政局2018年度向社会力量购买社会救助经办服务工作正式启动
拉西瓦镇多措并举规范村务监督委员会建设
真抓实干促脱贫 迅速行动抓落实
结对共建促发展 齐心协力谱新篇
河东乡集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
以扎实行动务实举措推进集中整治工作 --河东乡召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会
创业转变观念 创富敢为人先——海南州创业创新巡回演讲在贵德成功举办
河阴镇妇联召开学习中国妇女十二大精神专题会
贵德县市场监督管理局召开民营企业座谈会

010070190010000000000000011100001123817583