首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

互联网+催生运动新模式

2018-12-06 09:19 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

  在互联网+的背景下,全民健身也出现了新的模式。各类运动健身的互联网设备、软件应运而生,为人们提供了很大便利,同时也有效普及了健身运动,扩大了健身群体规模。

  线上健身更灵活

  足不出户就能体验和在健身房一样的健身,不仅能记录下自己的健身日志,还能看到别人分享的健身心得,何乐而不为?健身APP的出现打破了人们只能去健身房锻炼的局限,给人们健身提供了更多可能。

  24岁的王慧琳每天都会抽出1个半小时在家跟着健身APP锻炼。“手机健身APP很容易上手。从瘦腿、练翘臀、瘦腰,到瘦手臂、塑肩颈,想练哪里练哪里,非常方便!”王慧琳说。

  记者下载了一款健身APP——keep,这款APP上提供健身视频教学、社交、饮食指导、装备购买等多样化功能,可以和其他健身爱好者交流,只需支付相应费用,还可以获得个人专属健身计划等高级服务。

  “以前刷淘宝,现在是刷Keep,看别人怎么科学健身和营养配餐,跟着学练和学做,感觉整个人都变得更加健康了。我相信,只要坚持健身就会看到效果。”王慧琳说。

  健身就是要随心所欲,如今“互联网健身”更加人性化,没有了办年卡、请私教的营销手段,单节课程付费或者购买会员都是非常方便的,不会有浪费几千块钱的忧虑。

  穿戴设备助科学健身

  说到可穿戴设备最近一两年可谓火遍了健身圈,小到运动手环,大到智能手表、智能运动器材,可谓应有尽有。

  最近几天,罗卫东新买了一块智能手表,这块手表不仅可以记录运动时间、距离、消耗的热量、心率等,还能将使用者的运动轨迹进行定位。此外,在运动时还能实时监测运动者的心率,而这也是罗卫东最为看中的。

  作为一名健身爱好者,罗卫东每年都会更换新的设备,他说:“从最初只能记录步数、距离的手环,到现在能实时测心率并记录运动轨迹的手表,我都使用过。”

  罗卫东说:“虽然我经常健身,但是,对于自己身体出现的变化,除了主观感觉外,很难再有可靠监测。然而,通过智能可穿戴设备,我可以随时了解身体的情况。这样,每当身体出现突发症状,我就能及时停止运动,或者休息、或者去医院治疗。”

  不过,对于可穿戴设备,罗卫东也有自己的看法,他说:“现在的可穿戴设备在某些情况下测量还不太准确。因此,只是对使用者提供一定的参考。”

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123814351