贵德县民政局2018年度向社会力量购买社会救助经办服务工作正式启动


    我省的基层社会救助工作,普遍面临人员不足、队伍不稳定、人员素质参差不齐、服务专业度不够等问题,县民政局根据省民政厅、省编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅等四部门出台的《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》,制定购买计划,经州县审核审批,通过政府采购方式确定服务承接主体。12月4日我县政府向社会力量购买社会救助经办服务工作正式启动,民政局和承接方贵德县为民扶助协会共 35人参加社会救助经办服务项目启动会。

    此次政府购买社会救助服务为全县社会救助工作增加了20名专职服务人员,开展医疗救助、“一门受理协同办理”、民政救助对象家计调查和建立精准档案共4项工作。

    购买服务承接方向县民政局派遣家计入户调查车2辆,工作人员20名,其中男性9名女性11名,汉族7名藏族13名,平均年龄25岁,大专及以上学历18名。医疗救助窗口1名、县乡“一门受理”窗口人员11名正在积极学习业务备战上岗,家计调查6名,档案整理人员2名已全面开展工作。

    通过政府购买服务一是解决了20多名本县级在家待岗大学生就业问题;二是解决了我县社会救助力量的短板问题,为进一步加强我县社会救助服务工作力量,体现“民政为民,民政爱民”理念,保障全县11万群众民生问题起到了积极推动作用。

    县民政局计划到2020年向社会力量购买社会救助服务工作将全面推行,相关政策机制将进一步健全,基层社会救助经办服务能力显著增强,困难群众对社会救助服务的满意度明显提升。

 
真抓实干促脱贫 迅速行动抓落实
结对共建促发展 齐心协力谱新篇
河东乡集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
以扎实行动务实举措推进集中整治工作 --河东乡召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会
创业转变观念 创富敢为人先——海南州创业创新巡回演讲在贵德成功举办
河阴镇妇联召开学习中国妇女十二大精神专题会
贵德县市场监督管理局召开民营企业座谈会
新东路社区召开“堡垒指数”、党员“先锋指数”及“廉政指数”测评会
拉西瓦镇第三届人民代表大会第四次会议圆满结束
专项述职评议倒逼“第一书记”履职尽责
严于律己守住“底线” 干净做人不越“红线”
学习红旗渠精神 践行实干担当
河东乡开展青海省纪念改革开放40周年知识集中学习答题活动
河东乡召开学习黄群等4名“全国优秀共产党员”先进事迹学习会
常牧镇妇联第一届四次执委(扩大)会议暨中国妇女十二大精神宣讲会议顺利召开
贵德县财政局党支部开展“青海省纪念改革开放40周年知识竞赛答题活动”暨党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数考评工作

010070190010000000000000011100001123812336