双向述职强责任 互相测评增压力--常牧镇召开2018年度基层党建专项述职会议


    为深入贯彻落实党要管党、从严治党的要求,牢固树立党组织书记“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的理念。12月3日,常牧镇召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,镇机关党员干部、各村党支部书记、驻村第一书记共90余人参加会议。

    一、双向述职,交答卷。常牧镇党委书记多科从扎实推进“三基”建设、强化党风廉政建设、稳步推进脱贫攻坚、共创民族团结进步、狠抓意识形态工作、依法推动宗教工作等六个方面回顾了常牧镇一年以来的党建工作,并对目前存在的突出问题及下一步打算进行了“对下述职”;随后由豆后漏村、兰角滩村党支部书记,曲玛塘村、下岗查村驻村第一书记从精准扶贫、村级党建工作开展情况,特色做法及具体举措,工作短板等方面进行“对上述职”,并提出了切实可行的工作思路和方法。

    二、现场评测,评成绩。会议发放了《党委书记党建工作专项述职民主测评表》,组织各村党支部书记、机关干部和服务对象进行了民主测评。层层传导压力倒逼党支部书记增强抓党建工作的责任感与自觉性,为推进全镇党建工作夯实了基础,提供了动力。

    三、检验落实,找差距。这次镇村双向述职评议会议是结合年终考核检验镇、村两级党组织完成党建工作的专项会议,各村第一书记、支部书记本着对上负责和对下负责的原则,如实反映了各村党支部今年以来各项工作完成情况,是真正让全镇党组织严起来,强基础、增活力的重要手段,通过不断强化责任,严格考责问责,推动了全镇党建工作抓实、抓细,抓到位。

    四、互帮互学,促提高。通过开展双向述职活动, 以此达到互相监督、互相促进,从源头上和机制上增强党组织书记抓党建工作的主动性和自觉性, 形成了以点带面、整体推进党建工作的新格局,一方面,为各村党支部书记搭建了一个相互学习、相互交流、相互借鉴的平台,拉近了村党支部与镇党委、村党员之间的距离;另一方面,又使各村党支部之间看到了差距、找准了不足、明确了今后努力的方向,激发了村党支部书记争先创优的意识,提高了村党支部创造力、凝聚力和战斗力。

 
真抓实干促脱贫 迅速行动抓落实
结对共建促发展 齐心协力谱新篇
河东乡集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
以扎实行动务实举措推进集中整治工作 --河东乡召开集中整治形式主义官僚主义工作动员部署会
创业转变观念 创富敢为人先——海南州创业创新巡回演讲在贵德成功举办
河阴镇妇联召开学习中国妇女十二大精神专题会
贵德县市场监督管理局召开民营企业座谈会
新东路社区召开“堡垒指数”、党员“先锋指数”及“廉政指数”测评会
拉西瓦镇第三届人民代表大会第四次会议圆满结束
专项述职评议倒逼“第一书记”履职尽责
严于律己守住“底线” 干净做人不越“红线”
学习红旗渠精神 践行实干担当
河东乡开展青海省纪念改革开放40周年知识集中学习答题活动
河东乡召开学习黄群等4名“全国优秀共产党员”先进事迹学习会
常牧镇妇联第一届四次执委(扩大)会议暨中国妇女十二大精神宣讲会议顺利召开
贵德县财政局党支部开展“青海省纪念改革开放40周年知识竞赛答题活动”暨党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数考评工作

010070190010000000000000011100001123812026