首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁国际机场年旅客 吞吐量突破600万人次

2018-12-05 09:40 来源: 青海日报 作者: 马新

图为搭载着幸运旅客的东航飞机。

    12月4日,随着满载乘客的东航一架波音飞机的降落,西宁曹家堡国际机场迎来年旅客吞吐量突破600万人次的里程碑时刻。至此,该机场也实现了每两年一个百万增长向每年一个百万增长的历史性跨越。

    今年以来,西宁机场在全国航班总量控制的大背景下,全年共运行航空公司21家,执行航线106条,通航点69个,新开北海、西双版纳、五台山、邯郸、襄阳、暹粒等9个通航点,开通了西宁-西安全货运航线,实现了全货机零突破,使青海航空市场更加繁荣,为群众出行提供了更多便利,对地方经济社会发展支撑更加有力。

    尤其是今年西宁机场升级为国际机场后,航班正常性继续保持全国前列,旅客服务满意度大幅提升,蝉联中国民用机场服务质量优秀机场。据悉,西宁机场三期建设前期工作正快速推进,目前已进入预可研行业审查阶段。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123809398