首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018全省青少年射箭比赛开赛

2018-12-05 09:34 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

  近日,2018年青海省青少年射箭比赛在青海省体育运动学校射箭场开赛。

  比赛由青海省体育局、青海省体育总会主办,青海省射箭运动联合会、青海省少数民族协会、青海省体育运动学校承办,参加本次比赛的有青海省三江源民族中学、海东市第四中学等7所“射箭比赛进校园”试点学校。比赛分现代传统弓和反曲弓两个项目,参赛队员年龄要求为14岁至17岁。

  虽然天气寒冷,可参赛选手们个个精神抖擞。尽管参赛选手均未经过专业训练,比赛中的技术动作也不够规范,但队员们在场上表现出来的拼劲和对射箭项目的热爱,都不亚于专业队员。经过一天紧张激烈的比赛,格尔木市民族中学、德令哈市民族中学、青海省三江源民族中学获得传统弓团体前三名,现代反曲弓团体前三名分别由德令哈市民族中学、青海省三江源民族中学、化隆回族自治县扎巴中学夺得。

  近年来,射箭运动迅猛发展,许多省市将它列入重点扶持的比赛项目。省体育局青少处副处长李春秀告诉记者,2017年,为推广普及民族传统射箭运动,省体育局、教育厅研究决定在全省范围内开展“射箭运动进校园”活动,由省体育局、省射箭运动联合会、省少数民族体育协会联合组织实施,并计划每年举办射箭教练员培训班和青少年射箭比赛。今后“射箭运动进校园”活动将在首批试点学校的基础上,扩充学校规模,让青少年普遍参与到射箭运动中来,扩充射箭运动后备人才基础。

  本次赛事旨在引导青少年积极参与体育运动,养成体育锻炼的习惯,加强射箭青少年体育后备人才的培养,同时加快射箭运动项目进校园的进程。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123809352