首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省强化因私出国境审批事项从严管理监督领导干部

2018-12-05 09:40 来源: 青海日报 作者: 何敏

    我省强化因私出国境审批事项,从严管理监督领导干部,今年以来,已审批10名中管退离休干部、75名省管退离休领导干部因私出国(境)事项,撤销7名领导干部因私出国(境)备案信息,对不符合因私出国(境)条件的2名在职领导干部坚决未予批准。

    近年来,省委组织部把强化领导干部因私出国(境)管理作为加强干部日常管理监督的重要方式,严格落实省委办公厅印发的《关于进一步加强县(处)级以上领导干部因私出国(境)审批管理工作的意见》,从严审批领导干部因私出国境事项,加强因私出国境证件管理,在管理监督领导干部方面发挥了重要作用。

    据悉,目前省委组织部正在全省范围开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理“回头看”工作,对《中华人民共和国监察法》所列监察对象进行全员登记备案,将进一步打牢从严管理监督干部和夯实防逃工作基础。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123809332