首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

中国青海国际 冰壶精英赛升级为WCT系列积分赛

2018-12-05 09:40 来源: 青海日报 作者: 王宥力

    第三届中国青海国际冰壶精英赛将于12月14日至19日在多巴国家高原体育训练基地如期开赛。记者12月4日从省体育局了解到,本届赛事不仅吸引了更多顶尖队伍参赛,赛事也升级为世界冰壶巡回赛(WCT)系列积分赛,赛事奖金增幅达到40%。

    据了解,国际冰壶精英赛是我省体育赛事的年度收官之战,也是我省精心创办和培育的十大国际品牌赛事之一。经过2016年和2017年连续两年的成功举办,成为中国冰壶“最具商业价值品牌赛事”。加拿大、捷克、芬兰、德国、挪威、俄罗斯、苏格兰、瑞士、瑞典、美国等世界冰壶强国的战队先后齐聚多巴基地,与中国国家男女冰壶队争霸“高原第一冰”王者荣耀。今年,队伍数量再次增多,在为期6天的比赛中,将有来自10个国家和地区的18支冰壶精英队伍展开对抗,央视体育频道也将对赛事展开全方位多角度全程跟踪报道。

    记者了解到,中国青海国际冰壶精英赛是切实践行“三亿人参与冰雪运动”号召、国家“北冰南展西扩东进”战略的重要延展赛事,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会、青海省体育局主办。赛事继续秉承新发展理念,通过政府引导、企业参与、市场运作的方式,实现从冰雪“高原”向运动“高地”的新跨越。再度升级的中国青海国际冰壶精英赛将进一步提升青海冰雪、多巴基地及“高原第一冰”的影响力,成为展示新青海形象的又一张“金名片”。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123809266