首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

晓泉小学攀岩进校园

2018-12-05 09:34 来源: 西海都市报 作者: 王鑫贤

  近日,西宁市晓泉小学举行“攀岩进校园”开课仪式。学生、家长和老师们共同上了一堂别开生面的攀岩公开课。

  攀岩,作为一项集大自然探险、极限挑战、竞技比赛、时尚健身等特征于一体的体育运动,有“岩壁芭蕾”“峭壁上的艺术体操”等美称,由登山运动衍生而来,富有很强的技巧性、冒险性,是极限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。

  “为全面推进素质教育,进一步提高学生体质健康水平,学校少年宫社团决定开设体育攀岩活动,积极与校外专业机构合作,组建攀岩专业教练团队并采购专业装备,确保师生安全。”西宁市晓泉小学党支部副书记秦玉坤说,攀岩有助于增强身体的柔软度与协调度,有助于孩子身体平衡发展,增强体力。同时攀岩需要全身心注意力集中在岩壁上,对孩子集中力培养大有益处,往上攀登的意念可增强孩子进取心、意志力、荣誉感及自我超越的决心。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123809257