首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

湟水流域规模化林场建设试点西宁部分启动实施

2018-12-04 09:48 来源: 西宁晚报 作者: 小言

       湟水流域规模化林场建设纳入国家试点后,西宁市高度重视并已启动实施试点建设,据了解,2018年已经完成人工造林0.55万亩。

        按照《青海省湟水规模化林场建设试点规划》,湟水流域规模化林场包括西宁市区及所辖湟源、湟中、大通3县,海东市的平安、互助、乐都、民和4县(区)的湟水河及其支流两岸山体,东起民和县马场垣乡、南至民和县古鄯镇、西至湟源县巴燕镇、北至大通县青林乡,建设总面积356.87万亩,力争通过8年建设,新增森林面积237.94万亩,区域森林覆盖率由目前的21.1%提高到87.8%以上。

        在下一步西宁市将按照省委省政府和省林业和草原管理部门要求,成立并完善林场机构,强化基础设施建设。湟源、湟中、大通3县将根据森林资源分布及现有林场的管辖范围,新成立国有林场、中心管护站及股份制林场,便于森林资源的统一管理。通过完善水利配套设施、道路、林区管护设施等,提高林场经营和管理水平。同时,为加强湟水规模化林场西宁分场的建设和管理,促进生态建设的可持续发展,根据有关法律、法规,结合本市实际,制定切实可行的管理办法。采取多项措施,大力推进湟水规模化林场建设试点全面铺开。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123803972