首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

共筑梦想 爱在高原 残疾人手工作品拍卖会举行

2018-12-04 09:43 来源: 青海日报 作者: 董慧

        12月3日,在国际残疾人日当天,由民建青海省委主办,省残疾人就业服务指导中心、省拍卖行承办的“共筑梦想,爱在高原——残疾人手工作品拍卖会”举行,今年国际残疾人日的主题是:“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。

        此次拍卖的手工作品中有残疾人精工制作的玉雕作品,有心智障碍和唐氏综合征学员表达简单快乐的水粉画,有脑瘫女孩寄托美好心愿的钻石画,有普通的农村残疾人创作的剪纸,有高位截瘫患者创作的烙铁画,有藏族听障残疾人创作的五谷画,除了行业能手、技术达人,他们还有一个共同的身份,都是省残疾人就业服务指导中心的学员。活动得到了青海省拍卖行的大力支持,拍卖分两组进行,所有成交款将全部用于中心培训班的技能提升。

        近年来,我省残疾人培训工作在省残联的高度重视下,残疾人职业培训工作有了长足的发展。省残疾人就业服务指导中心针对残疾人特点和市场需求,开设了淘宝云客服、盲人按摩、玉石雕刻、服装裁剪、工艺美术、美甲、手工编织、家电维修、影视制作等特色培训班,十二五期间共培训残疾人1759人次。与各级残联联合开展实用技术、农村种养殖、手工培训等项目,累计培训4800人次。经过多年的努力,省残疾人就业服务指导中心已经发展成为我省广大残疾人就业创业的起航站,一批又一批的残疾人学员在这里学习技能,增长才干,实现了他们的就业梦。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123803644