首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省切实强化机构改革期间安全生产工作

2018-12-02 15:54 来源: 青海日报 作者: 邢曼玉

    为认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作要求,省安全生产委员会办公室结合当前我省安全生产特点,安排部署岁末年初重点工作,深入开展安全生产专项检查,全面加强应急值守和应急处置工作,切实强化机构改革期间安全监管工作。

    据了解,自11月起,省安全生产监督管理局组成安全生产专项检查组,深入非煤矿山、危险化学品、金属冶炼企业和烟花爆竹销售店、客运站等重点行业领域和人员密集场所、生产一线,紧盯重点部位、重点环节开展安全专项检查,及时通报检查发现问题,督促各级落实责任,加大安全投入和教育培训,做到隐患整改“五落实”。聚焦重点行业领域存在的突出问题和薄弱环节,突出建筑施工、交通运输、消防、危险化学品、矿山、特种设备、城镇燃气、烟花爆竹、金属冶炼等重点行业领域和人员密集场所,深入开展安全风险管控和隐患排查治理,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

    同时,全面加强应急值守和应急处置工作,下发《关于成立机构改革期间应急工作领导小组的通知》《关于进一步加强机构改革期间信息报送工作的通知》《关于进一步加强值班值守工作的通知》,严格执行领导带班和24小时专人在岗值班制度,各级领导坚持在位在岗,随时检查了解应急值守情况,畅通信息报送渠道,准确、规范报送信息,对突发事件或重要紧急情况及时报告,并采取有效措施快速、有序、妥善应对和处置。(邢曼玉)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123796290