首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海举行“全国交通安全日”主题活动 引导全民维护交通安全

2018-12-02 16:52 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁12月2日电(汪晓青)12月2日是第七个“全国交通安全日”,青海省公安厅、共青团青海省委等八部门联合组织开展“全国交通安全日”主题活动,旨在提升全社会交通文明程度,维护广大人民群众出行安全。

“全国交通安全日”主题活动启动仪式现场。

    本次“全国交通安全日”活动以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,在西宁市中心广场举行主会场活动,同时,在青海省各市州县开展分会场活动,形成了多地联动的宣传氛围。

“全国交通安全日”主题活动启动仪式现场。

“全国交通安全日”主题活动启动仪式现场。

    在西宁主会场,精彩的骑警演示、慷慨激昂的交警宣誓、丰富多彩的文艺演出吸引了许多市民的关注。活动现场,荣获青海省2018年度“最美交警·最好司机”荣誉称号的先进个人获得表彰。在海东市、海西蒙古族藏族自治州、海南藏族自治州、果洛藏族自治州等地,分会场活动同样精彩纷呈。

获得“最美交警·最好司机”荣誉称号的先进个人。

    据了解,为增强宣传效果,本次“全国交通安全日”主题活动采取多渠道全程直播的形式,新华网青海频道全程直播,青海交通广播、西宁交通广播、青海公安、青海交警、青海共青团等24家主流媒体、社会自媒体通过微博、微信、头条、抖音等新媒体平台进行直播、展播,充分发挥了网络移动终端的传播优势,增强了活动的影响力和互动性。

骑警现场演示。

    据青海省公安厅副厅长朱运军介绍,近年来,青海省交通管理工作取得可喜成绩,交通安全管理工作迈上新台阶。“目前,在机动车保有量达126万辆、驾驶人达140.5万人,青海省道路交通安全形势保持平稳态势,道路交通事故死亡人数、较大道路交通事故起数呈下降态势。”朱运军说。

    当前正值冬季,受降雪等因素影响,青海省道路安全隐患有所增多,加之岁末年初各类建设工程加紧施工,公路客运、货运量高位运行,道路交通安全风险明显增大。记者了解到,青海省各级公安交管部门正在通过积极开展主题宣传活动,倡导安全出行意识,做实做细各项交通安全工作,营造良好的道路交通环境,全力防范重特大交通事故,努力为广大人民群众创造安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通环境。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123795946