首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省口腔种植专委会成立

2018-12-02 10:29 来源: 西宁晚报 作者: 王小博

    12月1日,青海省口腔种植专委会正式成立。该专委会的成立将极大地推动青海口腔种植事业健康发展,造福群众。

    据了解,口腔种植事业一直是我省医疗卫生事业发展的一块“短板”,也是制约民生改善的一大瓶颈。目前全省医疗卫生机构基本上是在全科的状况下开展口腔种植,近几年虽然我省口腔种植事业有了一定的发展,但能够独立开展种植的单位、诊所、医师很少。据青海省口腔种植专委会有关专业人士介绍,口腔种植事业是造福青海百姓的好事,补齐了医疗卫生事业“短板”,提升了我省医疗服务水平。口腔种植修复在一定程度上改变了人们的观念,将口腔修复从“替代期”跨越到了“重建期”。

    在今后的工作中,青海省口腔种植专委会将加强学习,委员带头,走出去,请进来。以学习总会口腔种植专委会口腔种植诊疗规范为基础,努力影响和指导省内口腔种植医护人员,学习规范、践行规范、学习基础理论、提升专业技能。同时,对本省口腔种植发展状况调查研究,促进口腔医务服务的科学化、专业化,促进青海口腔种植事业更上一层楼。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001123795386