首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省交警总队曝光十起严重交通违法行为

2018-12-01 10:19 来源: 西海都市报 作者: 赵俊杰

        记者从省交警总队了解到,根据公安部、省公安厅的工作要求和“122全国交通安全日”主题活动的安排部署,省交警总队对2018年度10起严重交通违法行为,通过采取典型交通事故、违法行为案例的教育警示,加大交通隐患和重点违法的曝光力度,积极倡导细节关乎生命,安全文明出行。

        ●杜某使用伪造变造的机动车号牌

        2018年11月7日15时许,交通违法行为人杜某驾驶一辆车牌为青D03×××的棕色小型客车,沿柴达木路由东向西行驶至汽车五厂门前路段时,因使用伪造、变造的机动车号牌和驾驶证在注销可恢复期仍驾驶机动车,被西宁交警支队四大队民警当场查获。

        ●李某吸毒驾驶机动车

        2018年11月22日下午,西宁交警支队二大队在长江路开展缉查布控时,查获一辆青BK2×××号达到报废标准的机动车,进一步检查发现机动车驾驶人李某因吸毒驾驶证被吊销,经核查,当事人属于毒驾,案件已移交辖区派出所处理。

        ●李某驾驶报废车辆上路行驶

        2018年11月22日,西宁交警支队一大队在辖区博文路巡逻时,查处一起驾驶人李某驾驶青B05×××号报废车且准驾车型不符的交通违法行为。

        ●南某使用伪造变造的机动车号牌

        2018年11月19日14时左右,海南藏族自治州公安局交警支队共和县大队执勤民警在国道214线共玉高速塔拉滩收费站处例行检查时,查获驾驶人南某驾驶青AHS×××号小型轿车涉嫌使用伪造变造机动车号牌。

        ●孔某故意遮挡机动车号牌

        11月21日14时52分,海南州公安局交警支队民警查获驾驶员孔某驾驶号牌为青BB2×××号小型汽车行至共茶高速1911公里处,实施故意遮挡机动车号牌的违法行为。

        ●吉某无证驾驶机动车

        2018年11月19日16时10分左右,海南州贵南县交警大队民警在马营镇幸福路依法查获吉某未取得机动车驾驶证驾驶(青E99×××号小轿车)机动车违法行为。

        ●王某驾驶报废车辆上路行驶

        11月23日16时,海南交警支队贵德大队查获李某驾驶鄂B68×××号工程车,该车辆已达到报废标准。

        ●马某使用伪造机动车驾驶证

        2018年10月19日,省交警总队高速公路支队四大队在西塔高速17千米处路检路查期间,查获马某某使用伪造、变造机动车驾驶证违法行为。

        ●王某使用伪造变造机动车驾驶证

        2018年10月22日,省交警总队高速公路支队四大队在西塔高速17千米处路检路查期间,查获王某某使用伪造、变造机动车驾驶证违法行为。

        ●马某无证驾驶且伪造机动车驾驶证

        2018年11月12日,门源回族自治县交警大队在国道227线121KM处路查时发现青C59×××号小型轿车驾驶人马某出示的驾驶证涉嫌伪造。经核查,马某未取得机动车驾驶证驾驶机动车。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123793232