首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

冷空气接踵而至 青海多地气温将大幅下降

2018-12-01 10:19 来源: 青海日报 作者: 邢曼玉

        本周末,冷空气源源不断进入我省,多地将出现吹风、降温、弱降水天气过程,给交通以及周末人们出游带来一定影响。

        受冷空气过境影响,11月29日夜间我省东部出现了弱降水,湟中县、西宁市、都兰县降雪较大。后期随着冷空气东移,11月30日午后降水逐渐结束,天气好转。12月1日夜间开始,冷空气再次进入我省,省内自西向东将有一次吹风、降温、弱降水天气过程。预计12月1日夜间,冷空气进入海西蒙古族藏族自治州地区,12月2日开始逐渐影响到其他地区。在此次降水冷空气东移的过程期间,我省北部各地日平均气温将下降2-4摄氏度,局地降幅可达4-6摄氏度。

        这种降雪、降温天气将给各地交通带来一定影响。气象专家提醒,由于气温大幅下降,积雪不易溶化,在降雪停止后仍然会出现道路结冰现象,广大司乘人员需密切关注气象部门发布的灾害预警信息和交通部门发布的道路实况信息,合理规划出行路线,尽量避开结冰路段。车辆出行时应尽量加装防滑链,做好防滑措施,谨驾慢行,确保行车安全。

        本次冷空气来袭正值周末,虽然12月1、2两日我省各地以晴或多云天气为主,有利于人们出游,但是由于温度降幅较大,出行时需穿着御寒衣物,注意防寒保暖。广大农牧民需密切关注气象部门发布的最新天气预报,提前做好牲畜和农作物的御寒保暖工作,减少低温天气带来的损失。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123793222