青海省黄南藏族自治州
>>正文

同仁县委书记蒋树成一行莅临兰采乡调研精准扶贫工作

2018-11-28   来源: 同仁县宣传部

    近日,县委书记蒋树成一行莅临兰采乡开展调研工作,主要就易地搬迁入住、易地搬迁基础设施建设、脱贫攻坚问题整改情况以及创建民族团结先进区等工作进行检查指导。

    首先,蒋树成书记进村入户了解了兰采村易地搬迁基础设施建设情况和入住情况。他指出:兰采村易地搬迁基础设施建设质量总体良好,按期完成了工程任务,但入住情况不太理想,要求乡党委政府督促搬迁户尽快入住。

    其次,蒋树成书记深入贫困户家中,对结对帮扶所联的4户贫困户进行慰问,送去慰问物资,通过与贫困户聊家常,了解了各项惠民政策享受情况和户产业项目收益情况。同时,向群众讲解党的各项优惠政策,鼓励群众抓住好的政策机遇发挥自身主观能动性改变生活现状,实现脱贫摘帽目标。

    实地调研结束后,蒋树成书记分别在乡党委领导班子及村两委层面召开座谈会。他指出,一是要加强干部队伍建设,近年来基层工作压力大,任务艰巨,乡党委领导班子是开展全乡工作的坚实的团队,只有领导班子队伍强大了,各项工作才能有序地、有效率地开展,因此班子成员要严于律己,经常召开分析研判会议,对准问题开展整改工作,把兰采建设好,让群众生活过得舒心;二是村“两委”班子作为党委班子的辅助力量团队,要积极配合乡党委政府开展工作,践行村级内部小问题内部消化,大问题汇报乡党委研讨解决的原则做好民族团结工作,尤其是正确处理好与贵德常牧镇之间的草山矛盾纠纷问题,积极响应省、州、县民族团结、扫黑除恶工作号召,杜绝在当今这样一个大力倡导民族团结的社会氛围里发生矛盾事件,营造稳定健康的社会环境以促经济发展;三是成立乡级宣讲组深入各村开展宣讲,转变干部各项政策不会讲、不敢讲,宣讲方式方法单一的模式,不断向群众输入党的最新政策,转变群众传统的思想观念;四是要做好今冬明春的安全生产、食品药品及森林草原防火工作,精确安排部署工作任务,确保群众度过一个安全和谐的冬天。

010070190010000000000000011100001123779653