首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

一张奇葩告知单引市民猜测

2018-11-28 11:44 来源: 西宁晚报 作者: 晓峰

    近日,晚报微友在兴旺巷公交车站附近的一辆车上拍到了一张奇葩“违停告知单”,并发布在了晚报热线群里,一时间引起了广大微友的热议。

    据这位微友讲,他是21日下午在兴旺巷公交车站(往城南方向)等车时,发现公交站后的空地上停放着三辆车,远远就看到这三辆车都被贴了“罚单”,因等车无聊,他就顺便走过去看了看,却发现中间一辆没有号牌的小货车车窗上贴的罚单只有辖区交警大队的公章,除此之外,其他的车号、号牌颜色、停车时间、地点、违法行为等内容竟然都是空白的,而且也没有交警的签名。对于这样的一张罚单,微友们猜测,有可能是为了给车主一个警告,以后不能在这里停车;也有人认为这可能是有人在恶作剧,可是恶作剧的罚单又是从哪里来的呢?有的微友认为这是执法不严造成的,这样的罚单到底是给谁开的,车主又应该按照什么违法行为来接受处理?他们想通过交通热线了解一下,这样的罚单到底是怎么来的?如此罚单有没有处罚依据?

    就此,记者联系到了市交警支队二大队相关工作人员,说明情况并将照片传给了他们。经二大队工作人员核查后反馈,市民所反映的位置是禁止停放车辆的,巡察人员每天都在对停放车辆进行整治。按照要求,无论车辆有没有号牌,民警贴违停告知单时,停车时间、地点、违法行为等都是必须填写的。经调查,贴在小货车上的空白违停告知单是民警在给其他车辆开具违停告知单时不小心掉落的,当时民警也没有发现违停告知单遗落,被其他人捡到后,贴在了这辆小货车上,因此,这张违停告知单并不具备处罚依据。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123779046