首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

700米车行道立着4根电线杆

2018-11-28 11:44 来源: 西宁晚报 作者: 史益竹

图为湟中路东侧机动车道上碍事的电线杆。

  近日,有市民致电晚报交通热线反映,在湟中路东侧有一段刚修好的路,路上竖立着好几根电线杆,成了过往车辆的障碍。

  市民反映

  “每隔几米就有一根电线杆,像路障似的。”家住港欧东方花园的市民王先生说,他家对面的这段湟中路是刚刚拓宽的,改为双向8车道。可是,一段时间以来他发现,湟中路东侧最右侧机动车道上竖着几根电线杆,以为等路彻底修好后就会移走,可现在路修好有一段时间了,电线杆还是一直存在,对于不熟悉路况的过往车辆来说是一大隐患。

  现场调查

  接到市民的反映后,11月26日下午记者赶往现场看到,湟中路为南北走向,电线杆在路东侧靠右行驶的机动车道上,记者大概数了一下近700米的机动车道上每隔40米左右就有一个电线杆,一共有4个电线杆,旁边的人行道还没完全修好。

  部门答复

  就此情况,记者首先采访了西宁供电公司的工作人员,她告诉记者电线杆的确是废弃的,这段路的情况他们也知情,正在等相关单位下通知才能迁改。随后记者又采访了市规建局的相关工作人员,她说,该路段是由西宁城市建设开发有限公司建设,因为涉及三家部门,目前相关单位正在进行协商,争取尽快迁走。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123779030