首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

担当好少年 面对困境,兄妹俩迎难而上

2018-11-28 11:44 来源: 西海都市报 作者: 郭红霞

    王景荣推荐的好少年是西海都市报曾报道过的辍学照顾重病父亲的贵德8岁女孩杨明月,以及她的哥哥杨明宇。

    去年11月25日,杨明月的父亲杨永顺因突发心脏病,转入青海省心脑血管病专科医院接受治疗。住院期间,8岁的女儿杨明月不得不辍学担负起了照顾父亲的重任,白天楼上楼下地跑着帮父亲取药,夜里还不时起来帮父亲戴好输氧管,注意父亲的身体变化。

    一时间,杨明月照顾患病父亲的事传遍了整个医院。父女之间的感人故事经西海都市报报道后,感动了不少读者和网友,也包括西海都市报的热心读者王景荣。想到跟自己孩子一般大的月月懂事孝顺,却辍学在医院照顾生病的父亲,王景荣买了一件棉衣、一条裤子,还有书包等学习用品和礼品送给了月月,还给月月包了一个300元的红包。

    而王景荣对月月的关心并没有停留在医院,她把月月当成自己的孩子,每周会带着月月和她的哥哥杨明宇到西宁吃火锅、看电影,也会把兄妹俩带回家与自己的孩子沟通交流。

    这期间,王景荣看到的不仅是月月的懂事,更看到了哥哥杨明宇的担当。杨永顺住院期间,杨明宇每天不光要完成学习任务,还要喂猪、喂鸡。

    “评选西部好少年,杨明宇和杨明月当之无愧。”王景荣说,两个孩子的母亲离家一直没有音信,父亲杨永顺又病重,所有的担子落在了兄妹俩的肩上,面对困境,两个孩子年龄虽小,却一直坚强面对,这是同龄孩子少有的担当。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123779016