首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

快递站里偷手机 俩男子被擒

2018-11-28 11:44 来源: 西海都市报 作者: 祁宗珠

    近日,记者从西宁市公安局城东公安分局获悉,警方破获一起两人结伙盗窃案,两名男子结伙盗窃手机被擒。

    说起这两名男子,南山东路派出所民警们印象深刻。办案民警说,他俩最大的爱好是遛弯散步,有的时候能从城东区互助路步行走到城西区麒麟湾公园。这一路上,两人有说有笑,就跟普通市民逛街散步没啥两样。

    虽说两人作案的行为举止有些猖狂,但是他俩并没能走多远。从11月初,案发的那天早上开始算起,第二天,民警就将他们抓获了。民警排查发现,他们从城东区互助路的一家快递站盗走手机后,一直在街头寻找作案目标,在城东区、城中区、城西区等多地都没能找到合适的作案目标。

    次日,南山东路派出所民警在城东区南山东路附近的一小区将两人抓获。被抓后,嫌疑人刘某和马某交代说,他俩在路过快递站的时候,临时起意,偷走了快递站的一部新手机。随后两人在街头遛弯的过程中,不时碰上巡逻的警车,所以一直没敢动手。

    据刘某和马某交代,从快递站偷的手机已被他们以1500元的价格变卖后挥霍一空。据办案民警介绍,接到快递站的报警后,民警走访摸排,走遍了两人“散步”的所有线路,沿路追击到南山东路附近时,最终确定两人就住在附近的一小区里。目前,两人因涉嫌盗窃罪,已被西宁市公安局城东公安分局刑事拘留,案件还在进一步审理中。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123779012