首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省体育局召开“一优两高”专题研讨会暨纪念改革开放40周年巡展系列活动

2018-11-23 09:34 来源: 青海省体育局 作者:

  11月15日,省体育局召开“一优两高”专题研讨会暨纪念改革开放40周年巡展活动。活动围绕实施“五四战略”,推动“一优两高”战略主题,按照“四个奔着去”要求,研究谋划青海体育今后发展方略。局党组书记、局长尕藏才让同志出席会议并讲话,局系统120名党员干部参会。习近平

  会议要求,一是要正确估价全省体育工作发展基础。全省体育战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委省政府各项决策部署,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,不断改革创新、真抓实干、奋力追赶,各项工作取得了实效,为体育高质量发展提供了强有力保证。二是要清醒认识我省体育工作面临的形势和短板。在新时代背景下,体育工作可以说是机遇与挑战并存,机遇大于挑战。从体育发展的动力、政策机遇、资源禀赋、基础上看,前景广阔,但要清醒地认识到,青海体育正处于群众体育、竞技体育、体育产业、品牌赛事各自为战转向跨领域、跨行业融合发展的重要时期,新老问题交织、新旧矛盾接续。三是要深刻把握建设高原体育强省的内涵。体育强省是人民富足安康的体现,是该省高度物质文明和民众高度精神文明的彰显。总的来说就是群众体育、竞技体育、体育产业三大业务指标要位居前列,城乡、区域体育发展平衡,体育人口比例较大,健身项目全民普及的省份。建设高原体育强省,是充分发挥体育独特功能和综合价值的时代要求,同时也是体育事业站在新起点、实现新发展的内在要求,是摆在我们面前的一项重要任务。四是要夯实基础,开创青海体育发展新局面。体育要推动高质量发展,创造高品质生活,一是要实现体育自身的高质量发展,二是要实现体育人自己的高质量工作和高品质生活。使“盯事、谋事、成事”和“想干事、能干事、会干事”的良好政治生态充盈体育系统,为全省体育事业改革发展提供坚强的政治保证。用新时代新作为谱写青海体育推进“一优两高”战略部署的新篇章。

  活动中,特邀省政协秘书长王进同志就省委十三届四次全会精神作专题辅导。组织参观了青海体育事业在改革开放40年来,在竞技体育、群众体育、体育产业、党建及党风廉政建设、精神文明、民族团结创建等方面取得的成就。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123756672