首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“畅通西宁”凤凰山快速路西段试通车

2018-11-21 16:19 来源: 新华网 作者: 郭勇良

  

    11月21日,“畅通西宁”重点建设项目凤凰山快速路西段(劳动路至通海路)试通车运行。

    凤凰山城市快速路自西向东沿大南山脉伸展,全长11.57公里(目前通车的劳动路至通海路段长约9公里),宽34米,主干道为双向6车道,道路分别经过通海路、解放渠、火烧沟、动物园、植物园、同仁路、六一路、南川河、南川东路、南山、建国南路、苦水沟以及湟中路。

    凤凰山快速路是西宁市总体规划“四横十五纵一环”道路交通网中重要的一条城市快速路。这条道路的建成通车,将有效改变昆仑路高峰时期通行能力差、交通延误时间长的现状,进一步缓解市区道路交通拥堵,对完善城市道路网骨架,增加城市土地利用空间,优化城市空间布局,提升市区道路通行效率具有重要意义。

    新华网发(郭勇良摄)

试通车运行的凤凰山快速路。

凤凰山快速路园树立交是一座五层五路X型互通式立交。

园树立交的建成通车可有效解决凤凰山新建道路与同仁路、新西塔高速路之间的交通转换,将有效缓解西宁城区交通压力,实现高效互通。

园树立交联通同仁路,将有效缓解西宁城区交通压力。

试通车运行的凤凰山快速路。

试通车运行的凤凰山快速路。

从凤凰山快速路可以看见不远处的西宁凤凰山。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123746330