青海禁毒
>>正文

青海民和:破获系列涉毒案件

2018-11-16   来源: 青海省禁毒办

      自“扫黑除恶”、禁毒“两打两控”专项斗争开展以来,海东市民和县公安局禁毒大队加大毒品打击工作力度,近日,成功破获一起涉毒系列案件,抓获涉毒人员7人,依法提请逮捕3人,强制隔离戒毒4人,缴获毒品约8克,有力打击了涉毒违法犯罪的势头,为“扫黑除恶”、禁毒“两打两控”专项斗争再添新战果。

      2018年10月23日,禁毒大队民警在工作中掌握了一条涉毒线索,查实并掌控了一陌生男子向民和籍吸毒人员贩卖毒品的事实,在民和县公安局领导的统一安排部署下,禁毒大队联合刑警等其他警种赶往西宁某学校附近将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人贾贵某当场抓获,收缴疑似毒品2.94克。随后,在其出租屋内查获毒品4.9克。后经突审,当晚11时许,在西宁市某出租屋将吸毒人员熊某某、宋某某及涉嫌容留他人吸食毒品的犯罪嫌疑人杨某某抓获。并同时于凌晨抓获涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人王某和吸毒人员马某某、贾果某。

      目前,犯罪嫌疑人贾贵某、杨某某、王某已被刑事拘留,熊某某、宋某某、马某某、贾国某等人依法行政拘留,并强制隔离戒毒两年。(李武 党志强)

010070190010000000000000011100001123722374